На главную | | |

Рецепт кексов с персиками

5 4

Рецепт кексов с персиками

Наташа Чагай

В сезон свежих персиков и нектаринов предлагаю приготовить очень вкусные кексы с этими прекрасными фруктами. Выпечка получается не приторной, нежной. Обязательно порадуйте близких аппетитными кексами с персиками. 

Ингредиенты

Для приготовления кексов с персиками вам потребуется:
100 г сахара;
2 яйца;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
50 г сливочного масла;
щепотка соли;
150 г муки;
3 персика или нектарина (или пополам, как у меня).

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром и солью в течение 5 минут. 

Взбить яйца с сахаром и солью в течение 5 минут. Добавить слегка подтопленное масло. Перемешать.

Добавить слегка подтопленное масло. Перемешать.Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать.Персики порезать небольшими кусочками.

Персики порезать небольшими кусочками.

Тесто будет слегка густоватое, аккуратно вмешать персики.

Тесто будет слегка густоватое, аккуратно вмешать персики.
Тесто разложить по формочкам, почти доверху. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут примерно. Готовность проверять зубочисткой.

Тесто разложить по формочкам, почти доверху. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут примерно. Готовность проверять зубочисткой.
Готовые очень вкусные, нежные кексы с персиками достать, остудить и можно радовать близких прекрасной выпечкой.

Готовые очень вкусные, нежные кексы с персиками достать, остудить и можно радовать близких прекрасной выпечкой.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Добрый день. А внутри кексы

Юлия Степанова

Добрый день. А внутри кексы не сильно мокрые получаются?

У меня не мокрые получились

Наташа Чагай

У меня не мокрые получились

Да, я уже сегодня

Юлия Степанова

Да, я уже сегодня попробовала, получаются слегка влажноватые, но не мокрые и не сырые. Спасибо!

Пожалуйста! 

Наташа Чагай

Пожалуйста! 

А можно использовать

Анна Слабченко

А можно использовать консервированные персики?

Конечно!

Наташа Чагай

Конечно!

Приготовила! Не могу

Виктория Воронина

Приготовила! Не могу дождаться пока остынут!!! Уже один слопала) Очень-очень вкусно получилось, следующий раз буду двойную порцию делать. Спасибо!

Пожалуйста, Виктория!

Наташа Чагай

Пожалуйста, Виктория!

Спасибо! Было очень вкусно!

Анастасия Канева

Спасибо! Было очень вкусно! Делала сразу двойную порцию. Но в след. раз положу побольше сахара. Персики не сильно сладкие попались, да и дети послаще любят. А по мне так нормально. Еще раз спасибо.

На здоровье, Анастасия!!!

Наташа Чагай

На здоровье, Анастасия!!!

Ммм... От одного вида и

Анастасия Канева

Ммм... От одного вида и названия слюнки текут. Надо будет сделать.:-)

Обязательно приготовьте!

Наташа Чагай

Обязательно приготовьте!

Наверх