Хлеб с кунжутом в хлебопечке

Хлеб с кунжутом в хлебопечке

Хочу поделиться рецептом хлеба с кунжутом, приготовленного в хлебопечке. Хлебушек получается очень вкусным и воздушным. Хрустящая корочка и нежный мякиш с семенами кунжута понравятся всей семье. Такой хлеб можно использовать на завтрак для приготовления бутербродов, он превосходно сочетается с маслом и сыром.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с кунжутом в хлебопечке нам потребуется:
450 г пшеничной муки;
300 мл молока;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. мёда;
2 ст. л. кунжута;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Влить в ведёрко хлебопечки тёплое молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло и мёд.

Влить в ведёрко хлебопечки тёплое молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло и мёд.

Затем всыпать муку, кунжут, соль. Дрожжи всыпать в последнюю очередь. Закладывать продукты нужно так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Затем всыпать муку, кунжут, соль. Дрожжи всыпать в последнюю очередь. Закладывать продукты нужно так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить режим выпечки "Белый хлеб". Время выпечки 3 часа 15 минут, вес - 750 грамм, цвет корочки - "Светлый". Следить за формированием колобка.

Выставить режим выпечки "Белый хлеб". Время выпечки 3 часа 15 минут, вес - 750 грамм, цвет корочки - "Светлый". Следить за формированием колобка. Приготовленный хлеб с кунжутом вынуть из хлебопечки и остудить.

 Приготовленный хлеб с кунжутом вынуть из хлебопечки и остудить. Приятного аппетита!

Комментарии