Хочу поделиться рецептом хлеба с кунжутом, приготовленного в хлебопечке. Хлебушек получается очень вкусным и воздушным. Хрустящая корочка и нежный мякиш с семенами кунжута понравятся всей семье. Такой хлеб можно использовать на завтрак для приготовления бутербродов, он превосходно сочетается с маслом и сыром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Влить в ведёрко хлебопечки тёплое молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло и мёд.
Затем всыпать муку, кунжут, соль. Дрожжи всыпать в последнюю очередь. Закладывать продукты нужно так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить режим выпечки "Белый хлеб". Время выпечки 3 часа 15 минут, вес - 750 грамм, цвет корочки - "Светлый". Следить за формированием колобка.
Приготовленный хлеб с кунжутом вынуть из хлебопечки и остудить.