Вкусный белый хлеб в хлебопечке

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила очень вкусный белый хлеб с добавлением лимонного сока в хлебопечке. Хлебушек получился высоким, пористым, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Такой хлеб можно использовать для приготовления бутербродов или для подачи к супчику. Если у вас есть хлебопечка, советую испечь хлеб по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления белого хлеба в хлебопечке вам потребуется:
мука - 450 г;
вода - 240 мл;
сливочное масло - 30 г;
молоко (можно заменить на воду) - 30 мл;
сахар - 1 ст. л. (20 г);
лимонный сок - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.2 г
Жиры
9%
4.7 г
Углеводы
79%
42.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду и молоко. Температура воды и молока не должна быть выше 40 градусов. Добавить соль и сахар.

Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду и молоко. Температура воды и молока не должна быть выше 40 градусов. Добавить соль и сахар.

Шаг 2 из 6:

Выдавить сок лимона и добавить его в ведёрко хлебопечки.

Выдавить сок лимона и добавить его в ведёрко хлебопечки.

Шаг 3 из 6:

Сливочное масло размягчённое при комнатной температуре (или растопленное негорячее масло) тоже добавить в ведёрко.

Сливочное масло размягчённое при комнатной температуре (или растопленное негорячее масло) тоже добавить в ведёрко.

Шаг 4 из 6:

Всыпать муку и сухие дрожжи, выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", в моей помощнице по времени это занимает 3 часа 20 минут.

Всыпать муку и сухие дрожжи, выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", в моей помощнице по времени это занимает 3 часа 20 минут.

Шаг 5 из 6:

По звуковому сигналу вынуть ведёрко с готовым хлебом из хлебопечки и оставить на 10 минут, затем достать хлеб из ведёрка и окончательно остудить его на решётке.

По звуковому сигналу вынуть ведёрко с готовым хлебом из хлебопечки и оставить на 10 минут, затем достать хлеб из ведёрка и окончательно остудить его на решётке.

Шаг 6 из 6:

Вот таким красивым и вкусным белый хлеб, испечённый в хлебопечке, получается в разрезе. Такой хлебушек можно подать, например, к первым блюдам, он станет и прекрасной основой для приготовления различных бутербродов.

Вот таким красивым и вкусным белый хлеб, испечённый в хлебопечке, получается в разрезе. Такой хлебушек можно подать, например, к первым блюдам, он станет и прекрасной основой для приготовления различных бутербродов.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21936

QR-код