На главную | | |

Как приготовить печенье "Орешки"

4.87 15
Как приготовить печенье "Орешки"

Как приготовить печенье "Орешки"

kiwi

У многих еще с детства осталась специальная формовочная сковорода - орешница. Вы являетесь ее обладателем? Чудесно, значит и Вы сможете приготовить очень вкусное, рассыпчатое печенье "Орешки", которое просто тает во рту. Начинка может быть на ваш вкус, будь то вареная сгущенка или сгущенка с маслом или.. я расскажу Вам свой вариант очень вкусной начинки!

Для приготовления печенья "Орешки" Вам потребуется:
1 стакан муки;
70 г сливочного масла (комнатной температуры);
1 яичный желток;
1 стол. ложка сахара;
½ ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Сливочное масло смешать с сахаром и желтком.

Сливочное масло смешать с сахаром и желтком.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Постепенно ввести в масляную смесь, замешивая эластичное тесто для печенья. 

Муку постепенно ввести в масляную смесь.

Замешивая эластичное тесто

Форму для орешков смазать сливочным маслом, выложить в нее колобки из теста.  

Форму для орешков смазать сливочным маслом.

Выложить в нее колобки из теста.

Жарить на среднем огне около 3 минут с одной стороны и минуты две с другой. Пока орешки не схватятся, плотно прижимайте 2 части сковородки друг к другу.

Пока орешки не схватятся, плотно прижимайте 2 части сковородки друг к другу.

Готовые половинки для орешков.

 А теперь готовим начинку для нашего печенья "Орешки"

Я использую жирный творог, который смешиваю с дроблеными орехами, сметаной и сахарной пудрой. (200 г творога; 70 г сметаны; 50 г сахарной пудры; 50 г орехов.)

Наполняем половинки орешков начинкой и наслаждаемся! Печенье орешки Приятного аппетита!

4.866665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Наверх