Как приготовить печенье "Орешки"

4.9
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить печенье "Орешки"

У многих еще с детства осталась специальная формовочная сковорода - орешница. Вы являетесь ее обладателем? Чудесно, значит и Вы сможете приготовить очень вкусное, рассыпчатое печенье "Орешки", которое просто тает во рту. Начинка может быть на ваш вкус, будь то вареная сгущенка или сгущенка с маслом или.. я расскажу Вам свой вариант очень вкусной начинки!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Орешки" Вам потребуется:
1 стакан муки;
70 г сливочного масла (комнатной температуры);
1 яичный желток;
1 стол. ложка сахара;
½ ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло смешать с сахаром и желтком.

Сливочное масло смешать с сахаром и желтком.

Шаг 2 из 7:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Постепенно ввести в масляную смесь, замешивая эластичное тесто для печенья. 

Муку постепенно ввести в масляную смесь.

Замешивая эластичное тесто

Шаг 3 из 7:

Форму для орешков смазать сливочным маслом, выложить в нее колобки из теста.  

Форму для орешков смазать сливочным маслом.

Выложить в нее колобки из теста.

Шаг 4 из 7:

Жарить на среднем огне около 3 минут с одной стороны и минуты две с другой. Пока орешки не схватятся, плотно прижимайте 2 части сковородки друг к другу.

Пока орешки не схватятся, плотно прижимайте 2 части сковородки друг к другу.

Готовые половинки для орешков.

Шаг 5 из 7:

 А теперь готовим начинку для нашего печенья "Орешки"

Шаг 6 из 7:

Я использую жирный творог, который смешиваю с дроблеными орехами, сметаной и сахарной пудрой. (200 г творога; 70 г сметаны; 50 г сахарной пудры; 50 г орехов.)

Шаг 7 из 7:

Наполняем половинки орешков начинкой и наслаждаемся!

Печенье орешки

 Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2011 / 17.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"