У многих еще с детства осталась специальная формовочная сковорода - орешница. Вы являетесь ее обладателем? Чудесно, значит и Вы сможете приготовить очень вкусное, рассыпчатое печенье "Орешки", которое просто тает во рту. Начинка может быть на ваш вкус, будь то вареная сгущенка или сгущенка с маслом или.. я расскажу Вам свой вариант очень вкусной начинки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло смешать с сахаром и желтком.
Шаг 2 из 7:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Постепенно ввести в масляную смесь, замешивая эластичное тесто для печенья.
Шаг 3 из 7:
Форму для орешков смазать сливочным маслом, выложить в нее колобки из теста.
Шаг 4 из 7:
Жарить на среднем огне около 3 минут с одной стороны и минуты две с другой. Пока орешки не схватятся, плотно прижимайте 2 части сковородки друг к другу.
Шаг 5 из 7:
А теперь готовим начинку для нашего печенья "Орешки"
Шаг 6 из 7:
Я использую жирный творог, который смешиваю с дроблеными орехами, сметаной и сахарной пудрой. (200 г творога; 70 г сметаны; 50 г сахарной пудры; 50 г орехов.)
Шаг 7 из 7:
Наполняем половинки орешков начинкой и наслаждаемся!
Приятного аппетита!