Кукурузное печенье "Залетти"

5.0
2 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кукурузное печенье "Залетти"

Я люблю печь печенье и постоянно пробую новые рецепты. Сегодня я испекла хрустящее, рассыпчатое, ароматное кукурузное печенье "Залетти". Этот рецепт один из моих любимых. Печенье готовится несложно, с добавлением кукурузной муки и сухофруктов, а получается очень вкусным и аппетитным. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного печенья "Залетти" потребуется:
пшеничная мука - 250 г;
кукурузная мука - 250 г;
сахар - 200 г;
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сушёная клюква (или изюм) - 150 г;
яичный желток - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Клюкву (или изюм) промыть, залить кипятком и оставить минут на 5, затем воду слить, немного обсушить клюкву (или изюм) на тканевом полотенце (или с помощью бумажных полотенец).

Клюкву (или изюм) промыть, залить кипятком и оставить минут на 5, затем воду слить, немного обсушить клюкву (или изюм) на тканевом полотенце (или с помощью бумажных полотенец).

Шаг 2 из 8:

В это время замесим тесто, для этого мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром.

В это время замесим тесто, для этого мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром.

Шаг 3 из 8:

Добавить желток, ещё раз хорошо размешать масляную массу.

Добавить желток, ещё раз хорошо размешать масляную массу.

Шаг 4 из 8:

Кукурузную и пшеничную муку просеять в отдельную глубокую тарелку, смешать с солью и разрыхлителем.

Кукурузную и пшеничную муку просеять в отдельную глубокую тарелку, смешать с солью и разрыхлителем.

Шаг 5 из 8:

Добавить мучную смесь в масляную массу, сюда же добавить клюкву (или изюм), перемешать. Тесто сначала будет крошиться, но потом начнёт собираться в плотную массу. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки.

Добавить мучную смесь в масляную массу, сюда же добавить клюкву (или изюм), перемешать. Тесто сначала будет крошиться, но потом начнёт собираться в плотную массу. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки.

Шаг 6 из 8:

Из теста сформировать брусок, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут.

Из теста сформировать брусок, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 из 8:

Затем острым ножом нарезать брусок на кружочки. Выложить получившиеся кружочки на противень, немного смазанный маслом (или застеленный пергаментом), выпекать кукурузное печенье "Залетти" в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 170 градусов.

Затем острым ножом нарезать брусок на кружочки. Выложить получившиеся кружочки на противень, немного смазанный маслом (или застеленный пергаментом), выпекать кукурузное печенье "Залетти" в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 170 градусов.

Шаг 8 из 8:

Затем достать из духовки, переложить на решётку (или на тарелку) и дать остыть. Вкусное, ароматное, рассыпчатое кукурузное печенье "Залетти" станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Затем достать из духовки, переложить на решётку (или на тарелку) и дать остыть. Вкусное, ароматное, рассыпчатое кукурузное печенье "Залетти" станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 17.04.2013 / 06.02.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с клюквой"