Я люблю печь печенье и постоянно пробую новые рецепты. Сегодня я испекла хрустящее, рассыпчатое, ароматное кукурузное печенье "Залетти". Этот рецепт один из моих любимых. Печенье готовится несложно, с добавлением кукурузной муки и сухофруктов, а получается очень вкусным и аппетитным. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Клюкву (или изюм) промыть, залить кипятком и оставить минут на 5, затем воду слить, немного обсушить клюкву (или изюм) на тканевом полотенце (или с помощью бумажных полотенец).
Шаг 2 из 8:
В это время замесим тесто, для этого мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром.
Шаг 3 из 8:
Добавить желток, ещё раз хорошо размешать масляную массу.
Шаг 4 из 8:
Кукурузную и пшеничную муку просеять в отдельную глубокую тарелку, смешать с солью и разрыхлителем.
Шаг 5 из 8:
Добавить мучную смесь в масляную массу, сюда же добавить клюкву (или изюм), перемешать. Тесто сначала будет крошиться, но потом начнёт собираться в плотную массу. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки.
Шаг 6 из 8:
Из теста сформировать брусок, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 из 8:
Затем острым ножом нарезать брусок на кружочки. Выложить получившиеся кружочки на противень, немного смазанный маслом (или застеленный пергаментом), выпекать кукурузное печенье "Залетти" в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 170 градусов.
Шаг 8 из 8:
Затем достать из духовки, переложить на решётку (или на тарелку) и дать остыть. Вкусное, ароматное, рассыпчатое кукурузное печенье "Залетти" станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Приятного аппетита!