Ореховое печенье

Ореховое печенье

Порадуйте себя и своих близких вкусным песочным ореховым печеньем. Это лакомство обязательно украсит семейное чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления орехового песочного печенья понадобится:
1 яичный желток;
25 г молотых орехов;
100 г сливочного масла;
150 г муки;
50 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для посыпки:
1 ст. л. молотых орехов;
1 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Рубим ножом сливочное масло, а затем растираем с мукой.

Рубим ножом сливочное масло, а затем растираем с мукой.

Добавляем желток, разрыхлитель, орехи и сахар.

Добавляем желток, разрыхлитель, орехи и сахар.

Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 30.

Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 30.

Охлажденное тесто делим на 10-12 равных кусочков, скатываем шарики и обваливаем их в смеси орехов  и сахара.

Охлажденное тесто делим на 10-12 равных кусочков, скатываем шарики и обваливаем их в смеси орехов  и сахара.

Выпекаем песочное ореховое печенье 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.

Выпекаем песочное ореховое печенье 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.
Вкусное печенье с орехами украсит чаепитие.

Вкусное печенье с орехами украсит чаепитие.Приятного аппетита!

Комментарии