Порадуйте себя и своих близких вкусным песочным ореховым печеньем. Это лакомство обязательно украсит семейное чаепитие.
Ингредиенты
Для приготовления орехового песочного печенья понадобится:
1 яичный желток;
25 г молотых орехов;
100 г сливочного масла;
150 г муки;
50 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для посыпки:
1 ст. л. молотых орехов;
1 ст. л. сахара.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рубим ножом сливочное масло, а затем растираем с мукой.
Шаг 2 из 6:
Добавляем желток, разрыхлитель, орехи и сахар.
Шаг 3 из 6:
Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 4 из 6:
Охлажденное тесто делим на 10-12 равных кусочков, скатываем шарики и обваливаем их в смеси орехов и сахара.
Шаг 5 из 6:
Выпекаем песочное ореховое печенье 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Вкусное печенье с орехами украсит чаепитие.
Приятного аппетита!