Порадуйте себя и своих близких вкусным песочным ореховым печеньем. Это лакомство обязательно украсит семейное чаепитие.
Ингредиенты
Для приготовления орехового песочного печенья понадобится:
яичный желток - 1 шт.;
орехи молотые - 25 г;
сливочное масло - 100 г;
мука - 150 г;
сахар - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для посыпки:
орехи молотые - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рубим ножом сливочное масло, а затем растираем с мукой.
Шаг 2 из 6:
Добавляем желток, разрыхлитель, орехи и сахар.
Шаг 3 из 6:
Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 4 из 6:
Охлажденное тесто делим на 10-12 равных кусочков, скатываем шарики и обваливаем их в смеси орехов и сахара.
Шаг 5 из 6:
Выпекаем песочное ореховое печенье 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Вкусное печенье с орехами украсит чаепитие.
Приятного аппетита!