Предлагаю на завтрак или к полднику приготовить в духовке наивкуснейшую творожную запеканку. В тесто в процессе замешивания добавляются взбитые белки, которые делают выпечку более нежной и воздушной. Творожная запеканка, приготовленная со взбитыми белками по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру сладкой, она просто тает во рту. В тесто в этот раз я добавила малину, она придала выпечке нежную кислинку. Малину можно заменить на любые ягоды, а можно готовить и без добавления ягодок. Аппетитную творожную запеканку, приготовленную со взбитыми белками, можно подавать к столу в горячем или холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Ягоды (у меня - малина), если будете добавлять, можно взять и свежие, и замороженные. Свежие ягоды нужно будет промыть и обсушить. Замороженные ягоды, на которых нет большого количества льда, можно не размораживать.
Шаг 2 из 11:
Яйца разделить на белки и желтки. Разделять нужно очень аккуратно, если в белки попадёт хотя бы капля желтков, они в дальнейшем хорошо не взобьются. В миске соединить творог, сахар и муку.
Шаг 3 из 11:
Сюда же выложить желтки.
Шаг 4 из 11:
Добавить сметану.
Шаг 5 из 11:
Перемешать творожную массу венчиком до однородности. В отдельной абсолютно сухой ёмкости на максимальной скорости миксера взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков.
Шаг 6 из 11:
В миску с творожной массой добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 7 из 11:
Творожная масса, смешанная со взбитыми белками, получится воздушной, нежной, в меру густой.
Шаг 8 из 11:
Добавить ягоды, аккуратно подмешать лопаткой в творожно-белковую массу.
Шаг 9 из 11:
Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить творожно-белковую массу, разровнять.
Шаг 10 из 11:
Выпекать творожную запеканку минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 11 из 11:
Форму с готовой выпечкой достать из духовки. Слегка остудить запеканку, затем нарезать на кусочки и подать к столу. Творожная запеканка, приготовленная с добавлением взбитых белков, получается нежной, воздушной и очень вкусной, при подаче, по желанию, её можно полить сгущёнкой или сметаной.
Приятного аппетита!