Творожная запеканка со взбитыми белками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка со взбитыми белками

Предлагаю на завтрак или к полднику приготовить в духовке наивкуснейшую творожную запеканку. В тесто в процессе замешивания добавляются взбитые белки, которые делают выпечку более нежной и воздушной. Творожная запеканка, приготовленная со взбитыми белками по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру сладкой, она просто тает во рту. В тесто в этот раз я добавила малину, она придала выпечке нежную кислинку. Малину можно заменить на любые ягоды, а можно готовить и без добавления ягодок. Аппетитную творожную запеканку, приготовленную со взбитыми белками, можно подавать к столу в горячем или холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки со взбитыми белками потребуется:
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 260 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л.;
сахар - 80 г;
мука - 1 ст. л.;
ягоды любые (у меня - малина) - 80 г (по желанию);
соль - щепотка;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Ягоды (у меня - малина), если будете добавлять, можно взять и свежие, и замороженные. Свежие ягоды нужно будет промыть и обсушить. Замороженные ягоды, на которых нет большого количества льда, можно не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки со взбитыми белками. Ягоды (у меня - малина), если будете добавлять, можно взять и свежие, и замороженные. Свежие ягоды нужно будет промыть и обсушить. Замороженные ягоды, на которых нет большого количества льда, можно не размораживать.

Шаг 2 из 11:

Яйца разделить на белки и желтки. Разделять нужно очень аккуратно, если в белки попадёт хотя бы капля желтков, они в дальнейшем хорошо не взобьются. В миске соединить творог, сахар и муку.

Яйца разделить на белки и желтки. Разделять нужно очень аккуратно, если в белки попадёт хотя бы капля желтков, они в дальнейшем хорошо не взобьются. В миске соединить творог, сахар и муку.

Шаг 3 из 11:

Сюда же выложить желтки. 

Сюда же выложить желтки. 

Шаг 4 из 11:

Добавить сметану.

Добавить сметану.

Шаг 5 из 11:

Перемешать творожную массу венчиком до однородности. В отдельной абсолютно сухой ёмкости на максимальной скорости миксера взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков.

Перемешать творожную массу венчиком до однородности. В отдельной абсолютно сухой ёмкости на максимальной скорости миксера взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков.

Шаг 6 из 11:

В миску с творожной массой добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

В миску с творожной массой добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 7 из 11:

Творожная масса, смешанная со взбитыми белками, получится воздушной, нежной, в меру густой.

Творожная масса, смешанная со взбитыми белками, получится воздушной, нежной, в меру густой.

Шаг 8 из 11:

Добавить ягоды, аккуратно подмешать лопаткой в творожно-белковую массу.

Добавить ягоды, аккуратно подмешать лопаткой в творожно-белковую массу.

Шаг 9 из 11:

Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить творожно-белковую массу, разровнять.

Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить творожно-белковую массу, разровнять.

Шаг 10 из 11:

Выпекать творожную запеканку минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать творожную запеканку минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 11 из 11:

Форму с готовой выпечкой достать из духовки. Слегка остудить запеканку, затем нарезать на кусочки и подать к столу. Творожная запеканка, приготовленная с добавлением взбитых белков, получается нежной, воздушной и очень вкусной, при подаче, по желанию, её можно полить сгущёнкой или сметаной.

Форму с готовой выпечкой достать из духовки. Слегка остудить запеканку, затем нарезать на кусочки и подать к столу. Творожная запеканка, приготовленная с добавлением взбитых белков, получается нежной, воздушной и очень вкусной, при подаче, по желанию, её можно полить сгущёнкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 24.07.2024 / 10.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Десерты с малиной"