Каждая хозяйка готовит фрикадельки по-разному, кто-то добавляет в фарш рис, лук, морковь и так далее. Я же люблю фрикадельки из мяса и специй, а вот с соусами постоянно экспериментирую. В этот раз решила потушить фрикадельками в соусе "Бешамель". Блюдо получилось очень вкусным и нежным, советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Для получения фарша пропустить кусочки мяса (у меня - свинина) через мясорубку в глубокую миску. В миску с фаршем добавить соль и специи (в качестве специй я добавила щепотку паприки и белый перец), хорошо вымесить. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 14:
Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех и выложить их в хорошо прогревшуюся сковороду.
Шаг 3 из 14:
Обжарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне до изменения цвета.
Шаг 4 из 14:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 14:
Я готовила фрикадельки на большой сковороде, когда фрикадельки обжарились, я добавила в сковороду лук и морковь (как на фото). На одной части сковороды продолжают готовиться фрикадельки, а на другой стороне мы обжариваем овощи.
Шаг 6 из 14:
Обжарить овощи до мягкости (в течение 4-5 минут), периодически помешивая.
Шаг 7 из 14:
Для приготовления соуса "Бешамель" нужно в кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.
Шаг 8 из 14:
Как только масло растопится, добавить в кастрюлю муку.
Шаг 9 из 14:
Быстро перемешать муку с маслом с помощью венчика.
Шаг 10 из 14:
Влить в кастрюлю 100 миллилитров тёплого молока и интенсивно перемешать венчиком до однородности.
Шаг 11 из 14:
Затем влить в кастрюльку оставшееся тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком. На среднем огне довести соус до кипения, добавить соль по вкусу.
Шаг 12 из 14:
Как только соус "Бешамель" закипит, добавить в соус фрикадельки и морковку с луком.
Шаг 13 из 14:
Перемешать, дать соусу закипеть. Потомить фрикадельки в соусе "Бешамель" на небольшом огне в течение 10 минут. Затем накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 14 из 14:
Фрикадельки, приготовленные в соусе "Бешамель" по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, разложить их по тарелкам и с любимым гарниром в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!