На главную | | |

Рецепт фрикаделек в соусе

5 2
Рецепт фрикаделек в соусе

Рецепт фрикаделек в соусе

nichka

Каждая хозяйка готовит фрикадельки по-разному, кто-то добавляет в фарш рис, лук, морковь и т.д. Я же люблю фрикадельки из мяса и специй, а вот в соус добавляю лук и морковь. Получается очень вкусно и нежно. С удовольствием делюсь рецептом фрикаделек в соусе, может кому пригодится.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в соусе нам потребуется:
мясной фарш (у меня свиной фарш) - 300 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л. (для жарки).
Для соуса:
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 50 г;
мука - 2 ст. л. (с горкой);
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. В фарш добавить соль и специи, я добавила щепотку паприки и белого перца. Хорошо вымесить фарш. Лук и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек в соусе. В фарш добавить соль и специи, я добавила щепотку паприки и белого перца. Хорошо вымесить фарш. Лук и морковь почистить. Сковороду накалить, добавить растительное масло. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех и выложить их в сковороду.

Сковороду накалить, добавить растительное масло. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех и выложить их в сковороду. Обжарить фрикадельки со всех сторон до изменения цвета.

Обжарить фрикадельки со всех сторон до изменения цвета. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Я готовила фрикадельки на большой сковороде, когда фрикадельки обжарились, я добавила в сковороду лук и морковь (как на фото). На одной части сковороды продолжают готовиться фрикадельки, а на другой стороне мы обжариваем овощи.

Я готовила фрикадельки на большой сковороде, когда фрикадельки обжарились, я добавила в сковороду лук и морковь (как на фото). На одной части сковороды продолжают готовиться фрикадельки, а на другой стороне мы обжариваем овощи. Обжарить овощи до мягкости, периодически помешивать.

 Обжарить овощи до мягкости, периодически помешивать. Приготовить соус. В кастрюльку выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.

Приготовить соус. В кастрюльку выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Как только масло растопится добавить в кастрюльку муку.

 Как только масло растопится добавить в кастрюльку муку. Быстро перемешать муку с маслом с помощью венчика. 

 Быстро перемешать муку с маслом с помощью венчика. Влить в кастрюльку 100 мл тёплого молока и интенсивно перемешать венчиком до однородного состояния. 

Влить в кастрюльку 100 мл тёплого молока и интенсивно перемешать венчиком до однородного состояния. Затем влить в кастрюльку оставшееся тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком. На среднем огне довести соус до кипения. Добавить соль по вкусу.

Затем влить в кастрюльку оставшееся тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком. На среднем огне довести соус до кипения. Добавить соль по вкусу.
Как только соус закипит, добавить в соус фрикадельки и овощи.

 Как только соус закипит, добавить в соус фрикадельки и овощи.Всё перемешать и потомить фрикадельки в соусе на среднем огне в течение 10 минут. Затем накрыть кастрюльку крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут.

Всё перемешать и потомить фрикадельки в соусе на среднем огне в течение 10 минут. Затем накрыть кастрюльку крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут.
Фрикадельки в соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Прекрасное блюдо для маленьких и взрослых.

Фрикадельки в соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Прекрасное блюдо для маленьких и взрослых.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Наверх