Фрикадельки в грибном соусе - очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек свежего мяса через мясорубку и получить свежий домашний фарш. Грибы лучше взять свежие, я использовала шампиньоны. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить фрикадельки в грибном соусе и я уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.
Шаг 2 из 8:
Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.
Шаг 3 из 8:
Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.
Шаг 4 из 8:
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать.
Шаг 5 из 8:
Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.
Шаг 6 из 8:
В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.
Шаг 7 из 8:
Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня.
Шаг 8 из 8:
Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.
Приятного аппетита!