На главную | | |

Фрикадельки в сливочном соусе

4.4 10
Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Марина КВОН

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же... Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе. А на гарнир подадим пасту. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят любители вкусно покушать.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе потребуется:
300 г домашнего говяжьего фарша;
1 большая головка репчатого лука;
1 морковь;
½ стакана молока;
4 ст. л. сливок;
2 ст. л. муки;
30 г сливочного масла;
соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу
250 г пасты или других макаронных изделий (по желанию).

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки.

Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.

Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.
Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая,  на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.

Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая,  на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.
Добавить овощи к фрикаделькам.

Добавить овощи к фрикаделькам.

На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.

На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.
Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!

Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!
Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!

Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Шарики жарить на масле или без?

merryzombie

Шарики жарить на масле или без?

Смотря какую вы используете сковороду

Марина КВОН

Смотря какую вы используете сковороду. По желанию можно и добавить немного растительного масла.

Спасибо за ответ

merryzombie

Спасибо за ответ.

Не за что!

Марина КВОН

Не за что! Вкусных вам экспериментов!

Может быть недостаточно её прокалили?

Марина КВОН

Может быть недостаточно её прокалили?

С мукой что-то не вышло

С мукой что-то не вышло (сильно густой соус получился, хотя молока больше добавила).

;)

Марина КВОН

;)

Опять аппетитно!

Нина Минина-Россинская

Такие мне тоже нравятся.

Наверх