
Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же... Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе. А на гарнир подадим пасту. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят любители вкусно покушать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.
Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая, на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.
Добавить овощи к фрикаделькам.
На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.
Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!
Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!
Шарики жарить на масле или без?
Ответ на Шарики жарить на масле или без? от merryzombie
Смотря какую вы используете сковороду
Ответ на Смотря какую вы используете сковороду от Марина КВОН
Спасибо за ответ
Ответ на Спасибо за ответ от merryzombie
Не за что!
Может быть недостаточно её прокалили?
С мукой что-то не вышло
;)
Опять аппетитно!