Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же... Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе. А на гарнир подадим пасту. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят любители вкусно покушать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 2 из 8:
Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки.
Шаг 3 из 8:
Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.
Шаг 4 из 8:
Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая, на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.
Шаг 5 из 8:
Добавить овощи к фрикаделькам.
Шаг 6 из 8:
На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.
Шаг 7 из 8:
Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!
Шаг 8 из 8:
Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!