Чаще всего с фрикадельками варят суп. А я предлагаю потушить на сковороде фрикадельки в сметанном соусе. Фрикадельки получаются вкусными, ароматными, достаточно сочными. Подать их можно с любым гарниром (например, с макаронами или рисом), поливая насыщенным сметанным соусом. Отличное блюдо, всем советую его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для получения фарша пропустить мясо (я взяла куриное филе) через мясорубку, посолить, поперчить фарш, хорошо вымесить.
Шаг 2 из 8:
Сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки), выложить их в один слой в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Жарить фрикадельки на среднем огне, периодически перемешивая, минут 15.
Шаг 3 из 8:
В другой сковороде растопить сливочное масло, выложить очищенные и мелко нарезанные (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока. Обжарить чеснок на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 4 из 8:
Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Шаг 5 из 8:
На сковороду с масляно-мучной смесью влить воду, тщательно перемешать, должна получиться однородная масса.
Шаг 6 из 8:
Добавить сметану, очень хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, довести сметанный соус до кипения.
Шаг 7 из 8:
Влить закипевший сметанный соус к обжаренным фрикаделькам, перемешать, дать закипеть, а после этого убавить огонь до минимума. Томить фрикадельки в течение 10 минут под крышкой. За это время фрикадельки можно несколько раз перемешать, обволакивая их соусом со всех сторон.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, ароматные фрикадельки вместе со сметанным соусом разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром, подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!