Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
5.0
6 оценок
0
комментариев

Чаще всего с фрикадельками варят суп. А я предлагаю потушить на сковороде фрикадельки в сметанном соусе. Фрикадельки получаются вкусными, ароматными, достаточно сочными. Подать их можно с любым гарниром (например, с макаронами или рисом), поливая насыщенным сметанным соусом. Отличное блюдо, всем советую его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде фрикаделек в сметанном соусе потребуется:
фарш мясной (у меня - куриный) - 500 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
сметана любой жирности (я взяла жирностью 20%) - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 100 мл;
сливочное масло - 50 г;
мука - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для получения фарша пропустить мясо (я взяла куриное филе) через мясорубку, посолить, поперчить фарш, хорошо вымесить. 

Для получения фарша пропустить мясо (я взяла куриное филе) через мясорубку, посолить, поперчить фарш, хорошо вымесить. 

Сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки), выложить их в один слой в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Жарить фрикадельки на среднем огне, периодически перемешивая, минут 15. 

Сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки), выложить их в один слой в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Жарить фрикадельки на среднем огне, периодически перемешивая, минут 15. 

В другой сковороде растопить сливочное масло, выложить очищенные и мелко нарезанные (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока. Обжарить чеснок на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты.

В другой сковороде растопить сливочное масло, выложить очищенные и мелко нарезанные (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока. Обжарить чеснок на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая, 1 минуту.

Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая, 1 минуту.

На сковороду с масляно-мучной смесью влить воду, тщательно перемешать, должна получиться однородная масса.

На сковороду с масляно-мучной смесью влить воду, тщательно перемешать, должна получиться однородная масса.

Добавить сметану, очень хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, довести сметанный соус до кипения.

Добавить сметану, очень хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, довести сметанный соус до кипения.

Влить закипевший сметанный соус к обжаренным фрикаделькам, перемешать, дать закипеть, а после этого убавить огонь до минимума. Томить фрикадельки в течение 10 минут под крышкой. За это время фрикадельки можно несколько раз перемешать, обволакивая их соусом со всех сторон.

Влить закипевший сметанный соус к обжаренным фрикаделькам, перемешать, дать закипеть, а после этого убавить огонь до минимума. Томить фрикадельки в течение 10 минут под крышкой. За это время фрикадельки можно несколько раз перемешать, обволакивая их соусом со всех сторон.

Очень вкусные, ароматные фрикадельки вместе со сметанным соусом разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром, подать в горячем виде к столу.

Очень вкусные, ароматные фрикадельки вместе со сметанным соусом разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром, подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии