
Фрикадельки можно приготовить разными способами. Сегодня будем готовить фрикадельки в духовке в томатно-сметанном соусе под сыром. Фрикадельки получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром, особенно хорошо сочетаются они с рисом или гречкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Кусочки мяса (я использовала свинину) пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 14:
Одну луковицу очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 14:
К мясу и луковице, пропущенным через мясорубку, добавить панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
Шаг 4 из 14:
Хорошо вымесить фарш. Из фарша сформировать небольшие шарики (фрикадельки) и выложить их в сковороду с добавлением растительного масла.
Шаг 5 из 14:
Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 6 из 14:
Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока тоже очистить и мелко нарезать.
Шаг 7 из 14:
Обжаренные фрикадельки переложить со сковороды на тарелку. В сковороду, где жарили фрикадельки, выложить нарезанные лук и чеснок, обжарить их на среднем огне до мягкости (в течение 5 минут).
Шаг 8 из 14:
В отдельной ёмкости соединить сметану и томатную пасту, влить воду, чтобы общая масса составила, примерно, 500 мл, перемешать.
Шаг 9 из 14:
Влить получившийся томатно-сметанный соус в сковороду к луку и чесноку, перемешать и слегка прогреть.
Шаг 10 из 14:
В жаропрочную форму влить половину томатно-сметанного соуса.
Шаг 11 из 14:
Выложить фрикадельки в форму.
Шаг 12 из 14:
Залить фрикадельки оставшимся томатно-сметанным соусом.
Шаг 13 из 14:
Поставить форму с фрикадельками в томатно-сметанном соусе в разогретую духовку и запекать минут 10 при температуре 200 градусов. Затем достать форму, посыпать фрикадельки тёртым сыром.
Шаг 14 из 14:
Поставить форму в духовку ещё на 15 минут. Сыр расплавится и соединится с соусом. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке на 10 минут. Фрикадельки, приготовленные в томатно-сметанном соусе, получаются аппетитными и очень вкусными, к столу подаём, дополнив гарниром, например, гречкой или рисом.
Приятного аппетита!