Фрикадельки в молочном соусе на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фрикадельки в молочном соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на сковороде нежные, мягкие фрикадельки, томлёные в молочном соусе. Такие фрикадельки можно подать с макаронами, рисом или гречкой. Фарш можно взять любой (у меня - из свинины, но подойдёт, например, и из индейки или курицы). Рецепт очень простой, а фрикадельки получаются наивкуснейшими, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде фрикаделек в молочном соусе потребуется:
мясо любое (у меня - свинина) - 500 г;
хлеб белый (батон) - 3 ломтика;
молоко - 50 мл (для замачивания хлеба) + 500 мл (в соус);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
6.6 г
Жиры
35%
9.6 г
Углеводы
41%
11.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Хлеб замочить в 50 миллилитрах молока. Мясо (я взяла свинину) вымыть, пропустить через мясорубку, переложить в миску. Можно использовать покупной фарш.

Хлеб замочить в 50 миллилитрах молока. Мясо (я взяла свинину) вымыть, пропустить через мясорубку, переложить в миску. Можно использовать покупной фарш.

Шаг 2 из 8:

Почистить и мелко нарезать луковицу. В сковороду влить масло, разогреть его, выложить лук и обжаривать его до прозрачности (минуты 3) на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы он не подгорел.

Почистить и мелко нарезать луковицу. В сковороду влить масло, разогреть его, выложить лук и обжаривать его до прозрачности (минуты 3) на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы он не подгорел.

Шаг 3 из 8:

Натереть на мелкой тёрке морковку, выложить её к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

Натереть на мелкой тёрке морковку, выложить её к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

Шаг 4 из 8:

В отдельной ёмкости соединить 500 миллилитров молока и муку, слегка посолить и перемешать молочный соус венчиком.

В отдельной ёмкости соединить 500 миллилитров молока и муку, слегка посолить и перемешать молочный соус венчиком.

Шаг 5 из 8:

Влить молочный соус в сковороду к овощам, довести до кипения на медленном огне.

Влить молочный соус в сковороду к овощам, довести до кипения на медленном огне.

Шаг 6 из 8:

Хлеб отжать от лишнего молока пропустить через мясорубку и соединить с фаршем. Посолить фарш по вкусу, добавить специи, хорошо вымесить фарш и сформировать из него небольшие шарики - фрикадельки. Выложить фрикадельки в закипевший молочный соус.

Хлеб отжать от лишнего молока пропустить через мясорубку и соединить с фаршем. Посолить фарш по вкусу, добавить специи, хорошо вымесить фарш и сформировать из него небольшие шарики - фрикадельки. Выложить фрикадельки в закипевший молочный соус.

Шаг 7 из 8:

Накрыть сковороду крышкой и томить фрикадельки в течение 30 минут на медленном огне (периодически фрикадельки можно поворачивать со стороны на сторону, чтобы они равномерно пропитались молочным соусом). 

Накрыть сковороду крышкой и томить фрикадельки в течение 30 минут на медленном огне (периодически фрикадельки можно поворачивать со стороны на сторону, чтобы они равномерно пропитались молочным соусом). 

Шаг 8 из 8:

Вкусные, нежные и мягкие фрикадельки подать к столу с любым гарниром, поливая молочным соусом.

Вкусные, нежные и мягкие фрикадельки подать к столу с любым гарниром, поливая молочным соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23156

QR-код