Предлагаю приготовить на сковороде нежные, мягкие фрикадельки, томлёные в молочном соусе. Такие фрикадельки можно подать с макаронами, рисом или гречкой. Фарш можно взять любой (у меня - из свинины, но подойдёт, например, и из индейки или курицы). Рецепт очень простой, а фрикадельки получаются наивкуснейшими, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Хлеб замочить в 50 миллилитрах молока. Мясо (я взяла свинину) вымыть, пропустить через мясорубку, переложить в миску. Можно использовать покупной фарш.
Шаг 2 из 8:
Почистить и мелко нарезать луковицу. В сковороду влить масло, разогреть его, выложить лук и обжаривать его до прозрачности (минуты 3) на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы он не подгорел.
Шаг 3 из 8:
Натереть на мелкой тёрке морковку, выложить её к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).
Шаг 4 из 8:
В отдельной ёмкости соединить 500 миллилитров молока и муку, слегка посолить и перемешать молочный соус венчиком.
Шаг 5 из 8:
Влить молочный соус в сковороду к овощам, довести до кипения на медленном огне.
Шаг 6 из 8:
Хлеб отжать от лишнего молока пропустить через мясорубку и соединить с фаршем. Посолить фарш по вкусу, добавить специи, хорошо вымесить фарш и сформировать из него небольшие шарики - фрикадельки. Выложить фрикадельки в закипевший молочный соус.
Шаг 7 из 8:
Накрыть сковороду крышкой и томить фрикадельки в течение 30 минут на медленном огне (периодически фрикадельки можно поворачивать со стороны на сторону, чтобы они равномерно пропитались молочным соусом).
Шаг 8 из 8:
Вкусные, нежные и мягкие фрикадельки подать к столу с любым гарниром, поливая молочным соусом.
Приятного аппетита!