Салат с курицей, пекинской капустой, огурцами и помидорами

4.8
16 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей, пекинской капустой, огурцами и помидорами
Автор рецепта

Салат с курицей, пекинской капустой, огурцами и помидорами по этому рецепту готовлю уже не первый раз. Он такой вкусный, что хочется есть его снова и снова. Салатик достаточно лёгкий, хотя и с майонезом. Приготовить его очень просто, попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, пекинской капустой, огурцами и помидорами потребуется:
пекинская капуста - 300-400 г;
куриное филе - 200 г;
помидоры черри - 15 шт. (или 2-3 средних обычных помидора);
огурец свежий - 1 шт.;
маслины без косточек - 10-15 шт. (по желанию);
сыр твёрдый - 50-70 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
кунжут - 1-2 ст. л.;
зелень для украшения;
растительное масла для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
37%
7.1 г
Жиры
42%
8.2 г
Углеводы
21%
4.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить.

Шаг 2 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе и обжарить мясо на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 7-10 минут (до готовности). Жареному мясу курицы дать остыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе и обжарить мясо на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 7-10 минут (до готовности). Жареному мясу курицы дать остыть.

Шаг 3 из 9:

Пекинскую капусту промыть водой. Затем нарезать на тонкие полоски. СЛЕГКА помять пекинскую капусту. Присолить.

Пекинскую капусту промыть водой. Затем нарезать на тонкие полоски. СЛЕГКА помять пекинскую капусту. Присолить.

Шаг 4 из 9:

Капусту и куриное филе соединить вместе, заправить немного майонезом, можно поперчить.

Капусту и куриное филе соединить вместе, заправив майонезом (немного). Можно поперчить.

Шаг 5 из 9:

Помидоры и огурцы вымыть. Разрезать пополам помидоры черри (или на ломтики обычные помидоры)

Помидоры и огурцы вымыть. Разрезать пополам помидоры черри (или на ломтики обычные помидоры)

Шаг 6 из 9:

Нарезать огурцы на тонкие полукружочки (или четверть кружочки).

Нарезать огурцы на тонкие полукружочки (или четверть кружочки).

Шаг 7 из 9:

В салатник выложить больше половины пекинской капусты с куриным филе. Сверху разложить помидоры, огурцы, маслины, нарезанные на половинки, нанести немного майонеза. Посолить и поперчить салат по желанию. Далее выложить оставшуюся капусту с мясом.

В салатник выложить больше половины пекинской капусты с куриным филе. Сверху разложить помидоры, огурцы, маслины, нарезанные на половинки, нанести немного майонеза. Посолить и поперчить салат по желанию. Далее выложить оставшуюся капусту с мясом.

Шаг 8 из 9:

Кунжут обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем дать кунжуту остыть.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем дать кунжуту остыть.

Шаг 9 из 9:

Салат с курицей, пекинской капустой, огурцами и помидорами сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке и кунжутом, украсить нарезанной зеленью. Вкусное, аппетитное блюдо сразу подать к столу. Приготовьте, не пожалеете!

Салат с курицей, пекинской капустой, огурцами и помидорами сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке и кунжутом, украсить нарезанной зеленью. Вкусное, аппетитное блюдо сразу подать к столу. Приготовьте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

12.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!