Салат с курицей, пекинской капустой, огурцами и помидорами по этому рецепту готовлю уже не первый раз. Он такой вкусный, что хочется есть его снова и снова. Салатик достаточно лёгкий, хотя и с майонезом. Приготовить его очень просто, попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить.
Шаг 2 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе и обжарить мясо на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 7-10 минут (до готовности). Жареному мясу курицы дать остыть.
Шаг 3 из 9:
Пекинскую капусту промыть водой. Затем нарезать на тонкие полоски. СЛЕГКА помять пекинскую капусту. Присолить.
Шаг 4 из 9:
Капусту и куриное филе соединить вместе, заправить немного майонезом, можно поперчить.
Шаг 5 из 9:
Помидоры и огурцы вымыть. Разрезать пополам помидоры черри (или на ломтики обычные помидоры)
Шаг 6 из 9:
Нарезать огурцы на тонкие полукружочки (или четверть кружочки).
Шаг 7 из 9:
В салатник выложить больше половины пекинской капусты с куриным филе. Сверху разложить помидоры, огурцы, маслины, нарезанные на половинки, нанести немного майонеза. Посолить и поперчить салат по желанию. Далее выложить оставшуюся капусту с мясом.
Шаг 8 из 9:
Кунжут обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем дать кунжуту остыть.
Шаг 9 из 9:
Салат с курицей, пекинской капустой, огурцами и помидорами сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке и кунжутом, украсить нарезанной зеленью. Вкусное, аппетитное блюдо сразу подать к столу. Приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!