Салат из сельди, фасоли и редьки

5.0
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат  из сельди, фасоли и редьки

Зимний слоеный салат из сельди, фасоли и редьки удачно сочетает в себе ряд преимуществ: очень вкусный, свежий, питательный. А еще этот салат "оздоровительный", так как содержит редьку, морковь и орехи. На столе это блюдо смотрится очень  красиво. Создавался этот салат для любимого мужа и его команды по случаю возвращения из длительной осенне-зимней командировки из Казахстана. И редька в этом блюде готовится по казахской рецептуре, что делает этот салатик особенно нежным, без специфического аромата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из сельди, фасоли и редьки потребуется:
редька - 1 шт. (натертой - 2 стакана);
морковь свежая - 1 шт. (натертой 2 стакана);
лук ялтинский или синий "Марс" - 1/4 шт.;
сельдь среднесоленая - 1 шт.;
яблоко зеленое кислое - 1-2 шт.;
фасоль белая вареная - 2 стакана (1 баночка);
майонез густой - 200 мл.
Специи:
яблочный уксус - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль, паприка, мускат, перец молотый черный и красный - по вкусу;
кинза - 5-6 веточек;
орехи грецкие - 6-8 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Салат из сельди, фасоли и редьки был хитом нашего зимнего сезона, мы готовили его каждые выходные и всем гостям он очень нравился! Фасоль замочите и отварите заранее. Можете купить готовую белую фасоль без добавок. Остуженную фасоль процедить. Приготовьте продукты, а домашний майонез сделайте густой.

Салат из сельди, фасоли и редьки был хитом нашего зимнего сезона, мы готовили его каждые выходные и всем гостям он очень нравился! Фасоль замочите и отварите заранее. Можете купить готовую белую фасоль без добавок. Остуженную фасоль процедить. Приготовьте продукты, а домашний майонез сделайте густой.

Шаг 2 из 9:

Очищенную редьку натереть на мелкой терке и залить кипятком на 5-10 минут. Слить воду и слега отжать. Советую сок не выливать, а добавить в него мёд и тут же выпить это чудо-снадобье.

Очищенную редьку натереть на мелкой терке и залить кипятком на 5-10 минут. Слить воду и слега отжать. Советую сок не выливать, а добавить в него мёд и тут же выпить это чудо-снадобье.

Шаг 3 из 9:

Очищенную морковь натереть на терке "по-корейски", 1/4 синего лука нарезать тоненькими пластинками и выложить в миску с морковью. Посыпать сахаром и паприкой/мускатом, влить яблочный уксус, перемешать. Отставить настояться до укладки салата в салатник. Выделившийся сок слить, он не потребуется.

Очищенную морковь натереть на терке "по-корейски", 1/4 синего лука нарезать тоненькими пластинками и выложить в миску с морковью. Посыпать сахаром и паприкой/мускатом, влить яблочный уксус, перемешать. Отставить настояться до укладки салата в салатник. Выделившийся сок слить, он не потребуется.

Шаг 4 из 9:

Сельдь почистить и разделать на филе. Нарезать филе мелкими кубиками и разделить на 2 равные части.

Сельдь почистить и разделать на филе. Нарезать филе мелкими кубиками и разделить на 2 равные части.

Шаг 5 из 9:

В глубокий салатник выкладывать слоями, тоненько смазывая с помощью кисточки майонезом: морковь с луком + посолить + поперчить + смазать майонезом.

В глубокий салатник выкладывать слоями, тоненько смазывая с помощью кисточки майонезом: морковь с луком + посолить + поперчить + смазать майонезом.

Шаг 6 из 9:

Затем редька + посолить + поперчить + смазать майонезом.

Затем редька + посолить + поперчить + смазать майонезом.

Шаг 7 из 9:

Следом выложить слой сельди (майонезом не смазывать), натертое на крупной терке кислое яблоко (без кожуры) + поперчить + смазать майонезом.

Следом выложить слой сельди (майонезом не смазывать), натертое на крупной терке кислое яблоко (без кожуры) + поперчить + смазать майонезом.

Шаг 8 из 9:

Затем фасоль + посолить + поперчить + смазать майонезом. Повторить слои ещё один раз.

Затем фасоль + посолить + поперчить + смазать майонезом. Повторить слои ещё один раз.

Шаг 9 из 9:

Завершить салат оставшейся морковью, красиво смазать майонезом и украсить рублеными орехами. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться не менее 3-5 часов! При подаче посыпать салат из сельди, фасоли и редьки рубленой зеленью кинзы или по вкусу.

Завершить салат оставшейся морковью, красиво смазать майонезом и украсить рублеными орехами. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться не менее 3-5 часов! При подаче посыпать салат из сельди, фасоли и редьки рубленой зеленью кинзы или по вкусу.

Приятного аппетита!