Зимний слоеный салат из сельди, фасоли и редьки удачно сочетает в себе ряд преимуществ: очень вкусный, свежий, питательный. А еще этот салат "оздоровительный", так как содержит редьку, морковь и орехи. На столе это блюдо смотрится очень красиво. Создавался этот салат для любимого мужа и его команды по случаю возвращения из длительной осенне-зимней командировки из Казахстана. И редька в этом блюде готовится по казахской рецептуре, что делает этот салатик особенно нежным, без специфического аромата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Салат из сельди, фасоли и редьки был хитом нашего зимнего сезона, мы готовили его каждые выходные и всем гостям он очень нравился! Фасоль замочите и отварите заранее. Можете купить готовую белую фасоль без добавок. Остуженную фасоль процедить. Приготовьте продукты, а домашний майонез сделайте густой.
Шаг 2 из 9:
Очищенную редьку натереть на мелкой терке и залить кипятком на 5-10 минут. Слить воду и слега отжать. Советую сок не выливать, а добавить в него мёд и тут же выпить это чудо-снадобье.
Шаг 3 из 9:
Очищенную морковь натереть на терке "по-корейски", 1/4 синего лука нарезать тоненькими пластинками и выложить в миску с морковью. Посыпать сахаром и паприкой/мускатом, влить яблочный уксус, перемешать. Отставить настояться до укладки салата в салатник. Выделившийся сок слить, он не потребуется.
Шаг 4 из 9:
Сельдь почистить и разделать на филе. Нарезать филе мелкими кубиками и разделить на 2 равные части.
Шаг 5 из 9:
В глубокий салатник выкладывать слоями, тоненько смазывая с помощью кисточки майонезом: морковь с луком + посолить + поперчить + смазать майонезом.
Шаг 6 из 9:
Затем редька + посолить + поперчить + смазать майонезом.
Шаг 7 из 9:
Следом выложить слой сельди (майонезом не смазывать), натертое на крупной терке кислое яблоко (без кожуры) + поперчить + смазать майонезом.
Шаг 8 из 9:
Затем фасоль + посолить + поперчить + смазать майонезом. Повторить слои ещё один раз.
Шаг 9 из 9:
Завершить салат оставшейся морковью, красиво смазать майонезом и украсить рублеными орехами. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться не менее 3-5 часов! При подаче посыпать салат из сельди, фасоли и редьки рубленой зеленью кинзы или по вкусу.
Приятного аппетита!