Салат с копчёной колбасой и редькой

4.5
19 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с копчёной колбасой и редькой

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, остро-сладкий (но, конечно, не обжигающий), аппетитный салат с копчёной колбасой и редькой. Этот салат лучше всего выкладывать слоями и подавать порционно. Это блюдо очень нравится и мне, и моим близким. Поэтому и вам советую попробовать, необычно, но вкусно! Расчёт ингредиентов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной колбасой и редькой понадобится:
картофель варёный - 1 шт.;
редька чёрная (маленькая) - 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
колбаса копчёная - 50 г;
морковь свежая - 0,5 шт.;
лук (маленький) - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Прежде всего вымытый картофель нужно отварить в кожуре до готовности (в течение 25 минут с момента закипания воды), затем остудить его. Этот салат лучше подавать порционно и выкладывать слоями (я даю расчёт на 1 порцию салата), для этого на плоскую тарелку нужно поставить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить натёртый на крупной тёрке очищенный варёный картофель.

Прежде всего вымытый картофель нужно отварить в кожуре до готовности (в течение 25 минут с момента закипания воды), затем остудить его. Этот салат лучше подавать порционно и выкладывать слоями (я даю расчёт на 1 порцию салата), для этого на плоскую тарелку нужно поставить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить натёртый на крупной тёрке очищенный варёный картофель.

Шаг 2 из 7:

Картофель чуть посолить и смазать майонезом. Далее выложить копчёную колбасу, нарезанную на небольшие брусочки (или кубики).

Картофель чуть посолить и смазать майонезом. Далее выложить копчёную колбасу, нарезанную на небольшие брусочки (или кубики).

Шаг 3 из 7:

Колбаску смазать майонезом.

Колбаску смазать майонезом.

Шаг 4 из 7:

Яблоко очистить от кожуры, натереть его на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семечками. Натёртые яблоки равномерно выложить следующим слоем, нанести немного майонеза.

Яблоко очистить от кожуры, натереть его на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семечками. Натёртые яблоки равномерно выложить следующим слоем, нанести немного майонеза.

Шаг 5 из 7:

Редьку, морковь и лук очистить. Редьку натереть на средней тёрке, равномерно разложить поверх яблок. Следующим слоем разложить лук, нарезанный на полукольца, немного посолить, поперчить, смазать майонезом.

Редьку и лук очистить. Редьку натереть на средней тёрке, равномерно разложить поверх яблок. Следующим слоем разложить лук, нарезанный на полукольца, немного посолить, поперчить, смазать майонезом.

Шаг 6 из 7:

Последним слоем будет свежая морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонезом не смазывать.

Последним слоем будет свежая морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонезом не смазывать.

Шаг 7 из 7:

Аккуратно убрать кольцо, поместить салат в холодильник на 30-40 минут. После этого вкусный, аппетитный салат, приготовленный с копчёной колбасой и редькой, украсить (я украсила веточками свежей петрушки) и подать к столу.

Аккуратно убрать кольцо, поместить салат в холодильник на 30-40 минут. После этого вкусный, аппетитный салат, приготовленный с копчёной колбасой и редькой, украсить (я украсила веточками свежей петрушки) и подать к столу.

Приятного аппетита!