Предлагаю вам попробовать очень вкусный, остро-сладкий (но, конечно, не обжигающий), аппетитный салат с копчёной колбасой и редькой. Этот салат лучше всего выкладывать слоями и подавать порционно. Это блюдо очень нравится и мне, и моим близким. Поэтому и вам советую попробовать, необычно, но вкусно! Расчёт ингредиентов дан на 1 порцию салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Прежде всего вымытый картофель нужно отварить в кожуре до готовности (в течение 25 минут с момента закипания воды), затем остудить его. Этот салат лучше подавать порционно и выкладывать слоями (я даю расчёт на 1 порцию салата), для этого на плоскую тарелку нужно поставить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить натёртый на крупной тёрке очищенный варёный картофель.
Шаг 2 из 7:
Картофель чуть посолить и смазать майонезом. Далее выложить копчёную колбасу, нарезанную на небольшие брусочки (или кубики).
Шаг 3 из 7:
Колбаску смазать майонезом.
Шаг 4 из 7:
Яблоко очистить от кожуры, натереть его на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семечками. Натёртые яблоки равномерно выложить следующим слоем, нанести немного майонеза.
Шаг 5 из 7:
Редьку, морковь и лук очистить. Редьку натереть на средней тёрке, равномерно разложить поверх яблок. Следующим слоем разложить лук, нарезанный на полукольца, немного посолить, поперчить, смазать майонезом.
Шаг 6 из 7:
Последним слоем будет свежая морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонезом не смазывать.
Шаг 7 из 7:
Аккуратно убрать кольцо, поместить салат в холодильник на 30-40 минут. После этого вкусный, аппетитный салат, приготовленный с копчёной колбасой и редькой, украсить (я украсила веточками свежей петрушки) и подать к столу.
Приятного аппетита!