На главную | | |

Печень с медом и соевым соусом

5 1
Печень с медом и соевым соусом

Печень с медом и соевым соусом

Инна Кондрашова

Печень, на мой взгляд, - один из самых вкуснейших субпродуктов. А ещё она очень полезна, в ней содержится много витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые необходимы нашему организму. Существует много рецептов с печенью, сегодня я приготовила её с соевым соусом и мёдом, получилось очень вкусное блюдо, которым хочу с Вами поделиться.

Ингредиенты

 Для приготовления печени с мёдом и соевым соусом потребуется:
печень (для этого блюда лучше брать куриную или гусиную печень) - 500 г;
соль - щепотка;
молотая сладкая паприка - 1 ч. л.;
карри - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
соевый соус - 5 ст. л.;
мёд - 2 ст. л.;
вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Крахмал смешать с паприкой, карри и щепоткой соли. Влить растительное масло и хорошо перемешать получившийся маринад.

Крахмал смешать с паприкой, карри и щепоткой соли. Влить растительное масло и хорошо перемешать получившийся маринад. Печень (я готовила гусиную печень) вымыть, обсушить, разделить на небольшие кусочки. Залить подготовленным маринадом и дать постоять 10 минут, чтобы печень промариновалась. 

Печень (я готовила гусиную печень) вымыть, обсушить, разделить на небольшие кусочки. Залить подготовленным маринадом и дать постоять 10 минут, чтобы печень промариновалась. 
В сковороду налить небольшое количество растительного масла, нагреть её и выложить печень. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. 

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, нагреть её и выложить печень. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и выдавленный через пресс чеснок. Жарить ещё 2 минуты, помешивая. 

Затем добавить нарезанный полукольцами лук и выдавленный через пресс чеснок. Жарить ещё 2 минуты, помешивая. Соевый соус смешать с медом и водой, влить в сковороду с печенью и луком. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут. 

Соевый соус смешать с медом и водой, влить в сковороду с печенью и луком. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут. Вкусная, мягкая печень с мёдом и соевым соусом готова. Подавать в горячем виде с кашами или картофельным пюре. 

Вкусная, мягкая печень с мёдом и соевым соусом готова. Подавать в горячем виде с кашами или картофельным пюре. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в соевом соусе":

Наверх