Рецепт подливы из куриной печени

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт подливы из куриной печени
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам очень удачный рецепт подливы из куриной печени. Готовится блюдо просто и достаточно быстро. Печеночка получается безумно вкусной и нежной, да еще и с насыщенной, ароматной подливой. Подавать блюдо нужно с гарниром из картофельного пюре, с макаронами, любыми кашами. Обязательно попробуйте приготовить такую подливу, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из куриной печени потребуется:
1 луковица;
0,5 моркови;
3-4 ст. л. растительного масла;
400 г куриной печени;
0,5-1 сладкий болгарский перец;
2 ст. л. томатной пасты;
специи, черный молотый перец, соль - по вкусу;
0,5 ч. л. паприки;
300-400 мл горячей воды;
1 зубчик чеснока;
1-2 лавровых листа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук, морковку и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Куриную печень промыть водой. Лук, нарезанный кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, выложить в сковороду с растительным маслом.

Лук, морковку и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Куриную печень промыть водой. Лук, нарезанный кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, выложить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2 из 6:

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить куриную печень, перемешать.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить куриную печень.

Шаг 3 из 6:

Несколько минут обжаривать куриную печенку с луком и морковью, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи, черный молотый перец, паприку.

Несколько минут обжаривать куриную печенку с луком и морковью, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи, черный молотый перец, паприку.

Шаг 4 из 6:

Обжаривать далее еще минут 5, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и влить воду, перемешать.

Обжаривать далее еще минут 5, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и влить воду, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Дать жидкости закипеть, посолить по вкусу, огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и готовить подливу из куриной печени 15 минут, затем добавить в подливу лавровый лист и измельченный чеснок, продолжить тушить под крышкой ещё 5-7 минут.

Дать жидкости закипеть, посолить по вкусу, огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и готовить подливу из куриной печени 15 минут, затем добавить в подливу лавровый лист и измельченный чеснок, продолжить тушить под крышкой ещё 5-7 минут.

Шаг 6 из 6:

Подавать вкуснейшую подливу, приготовленную из куриной печени, в горячем виде с гарниром.

Подавать вкуснейшую подливу, приготовленную из куриной печени, в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20831

QR-код