Оладьи из овсяных хлопьев

4.5
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из овсяных хлопьев
Фото пользователя
Автор рецепта

Оладьи из овсяных хлопьев - полезный и быстрый выход, когда не знаете чем порадовать близких на завтрак! Не любите кашу? Тогда это блюдо по сытости и пользе прекрасно заменит её! Хотя на самом деле, Вы можете экспериментировать с видами муки и добавками. И тогда каждое утро у Вас будет новый и интересный завтрак!

Ингредиенты

Для приготовления оладьев Вам потребуется:
50 мл овсяных хлопьев;
100 мл сыворотки (можете заменить кефиром);
50 мл овсяной муки;
½ ч. л. разрыхлителя;
ванилин.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
6 г
Жиры
7%
3 г
Углеводы
79%
35 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сыворотку нагреть (если используете кефир, то нагревать не надо), залить ею овсяные хлопья и оставить на 20 минут (с кефиром - на 30).

Сыворотку нагреть (если используете кефир, то нагревать не надо), залить ею овсяные хлопья и оставить на 20 минут (с кефиром - на 30).

Сыворотку нагреть (если используете кефир, то нагревать не надо), залить ею овсяные хлопья и оставить на 20 минут (с кефиром - на 30).

Шаг 2 из 5:

Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 3 из 5:

Тесто для оладьев из овсяных хлопьев по консистенции должно быть, как густая сметана.

Тесто для оладьев из овсяных хлопьев по консистенции должно быть, как густая сметана.

Шаг 4 из 5:

Жарить овсяные оладьи надо на сухой сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Жарить овсяные оладьи надо на сухой сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5 из 5:

 Готово! Наслаждайтесь полезными и вкусными оладьями из овсяных хлопьев, поливая их мёдом!

Готово! Наслаждайтесь полезными и вкусными оладьями из овсяных хлопьев, поливая их мёдом!

Готово! Наслаждайтесь полезными и вкусными оладьями из овсяных хлопьев, поливая их мёдом!

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/950

QR-код