Я думаю, вы уже видели немало рецептов оладий. Я хочу рассказать о том, как приготовить овсяные оладьи с яблоками. Особенность этих оладушек в том, что яблоки не натираются на тёрке, а добавляются кружочками. Яблоки получаются сверху мягкими, а в серединке - слегка твердоватыми, что делает оладушки необычными и очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В миску выложить сметану, вбить яйцо, перемешать.
Шаг 2 из 6:
Добавить сахар, муку, овсянку, корицу и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 6:
Оставить получившееся тесто на 5-10 минут. Тесто получается достаточно густым и не должно стекать с ложки.
Шаг 4 из 6:
Яблоки, очистив от кожуры и серединки, нарезать кружочками.
Шаг 5 из 6:
Каждый кружочек яблок обмакнуть с двух сторон в тесто и выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, вкусные овсяные оладьи с яблоками готовы, подаем с медом.
Приятного аппетита!