На главную | | |

Яблочные оладьи с овсяными хлопьями

5 1
Яблочные оладьи с овсяными хлопьями

Яблочные оладьи с овсяными хлопьями

nichka

На завтрак можно приготовить вкусные, ароматные яблочные оладьи с овсяными хлопьями. Оладушки получаются очень нежными и, конечно, ароматными. Подать яблочно-овсяные оладьи к столу можно с вареньем или джемом. Приготовьте оладушки по этому простому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления яблочных оладий с овсяными хлопьями нам потребуется:
яблоки (средние) - 3 шт.;
молоко - 150 мл;
сахар - 3 ст. л.;
овсяные хлопья (я использовала овсяные хлопья № 2) - 3 ст. л.;
мука пшеничная - 5 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, влить молоко, перемешать и оставить овсяную массу на 5 минут.

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, влить молоко, перемешать и оставить на 5 минут.Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке (я не очищала от кожуры яблоки).

Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке (я не очищала от кожуры яблоки).Добавить яблоки и корицу в овсяную массу, перемешать ложкой.

Добавить яблоки и корицу в овсяную массу, перемешать ложкой.Сюда же всыпать разрыхлитель, сахар и муку, перемешать тесто для яблочных оладий.

Сюда же всыпать разрыхлитель, сахар и муку, перемешать тесто для яблочных оладий.В получившееся тесто влить 2 столовые ложки растительного масла, ещё раз перемешать и можно приступать к жарке оладий. Тесто получится не очень густым. 

В получившееся тесто влить 2 столовые ложки растительного масла, ещё раз перемешать и можно приступать к жарке оладий. Тесто получится не очень густым. Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду в виде круглых оладушек.

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду в виде круглых оладушек.Выпекать яблочно-овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку. Оставшееся тесто перед жаркой следующей порции оладушек желательно перемешивать. Пожарить постепенно все оладьи.

Выпекать яблочно-овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку. Оставшееся тесто перед жаркой следующей порции оладушек желательно перемешивать. Пожарить постепенно все оладьи.Подать аппетитные, вкусные, нежные яблочные оладьи, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, горячими, дополнив любым джемом или вареньем.

Подать аппетитные, вкусные, нежные яблочные оладьи, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, горячими, дополнив любым джемом или вареньем.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке":

Смотрите еще в разделе "Оладьи из овсянки":

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками":

Наверх