
Предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусные, аппетитные оладьи из овсяных хлопьев с добавлением яблок. Оладушки получаются очень нежными и, конечно, ароматными. Замешивается тесто без добавления яиц. Подать яблочно-овсяные оладьи к столу можно с вареньем или джемом. Приготовьте оладушки по этому простому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Овсяные хлопья нужны быстрого приготовления, я взяла хлопья с временем варки 5 минут (время указано на упаковке). Молоко должно быть тёплым, поэтому его нужно подогреть на плите (или в микроволновке). В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, влить тёплое молоко, перемешать и оставить овсяную массу на 5 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 2 из 8:
Яблоки вымыть. Желательно яблоки очистить от кожуры (я не очищала, так как шкурка у моих яблок была тонкая). Натереть яблоки на крупной тёрке, удаляя косточки и семенную коробку.
Шаг 3 из 8:
В миску с набухшей овсяной массой добавить корицу и натёртые яблоки, перемешать столовой ложкой.
Шаг 4 из 8:
Сюда же всыпать разрыхлитель, сахар, перемешать. Затем подсыпать по 1 столовой ложке муки в тесто, каждый раз тщательно перемешивая столовой ложкой.
Шаг 5 из 8:
Итоговое тесто для яблочно-овсяных оладий должно напоминать среднюю по густоте сметану. Мне всего потребовалось добавить в тесто 5 столовых ложек муки. Вам муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, ведь количество муки, которое придётся добавить, зависит и от сочности яблок, и от качества муки. В получившееся тесто влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и можно приступать к жарке оладий.
Шаг 6 из 8:
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста из овсяных хлопьев с яблоками в виде круглых оладушек.
Шаг 7 из 8:
Жарить яблочно-овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи перекладывать на тарелку. Оставшееся тесто перед жаркой следующей порции желательно перемешивать. Пожарить постепенно все оладьи, добавляя в сковороду масло только по мере необходимости.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные, нежные оладьи, приготовленные из овсяных хлопьев с яблоками, подать горячими, дополнив, по желанию, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!