Яблочные оладьи с овсяными хлопьями

Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
5.0
7 оценок
0
комментариев

На завтрак можно приготовить вкусные, ароматные яблочные оладьи с овсяными хлопьями. Оладушки получаются очень нежными и, конечно, ароматными. Подать яблочно-овсяные оладьи к столу можно с вареньем или джемом. Приготовьте оладушки по этому простому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления яблочных оладий с овсяными хлопьями нам потребуется:
яблоки (средние) - 3 шт.;
молоко - 150 мл;
сахар - 3 ст. л.;
овсяные хлопья (я использовала овсяные хлопья № 2) - 3 ст. л.;
мука пшеничная - 5 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, влить молоко, перемешать и оставить овсяную массу на 5 минут.

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, влить молоко, перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 2 из 8:

Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке (я не очищала от кожуры яблоки).

Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке (я не очищала от кожуры яблоки).

Шаг 3 из 8:

Добавить яблоки и корицу в овсяную массу, перемешать ложкой.

Добавить яблоки и корицу в овсяную массу, перемешать ложкой.

Шаг 4 из 8:

Сюда же всыпать разрыхлитель, сахар и муку, перемешать тесто для яблочных оладий.

Сюда же всыпать разрыхлитель, сахар и муку, перемешать тесто для яблочных оладий.

Шаг 5 из 8:

В получившееся тесто влить 2 столовые ложки растительного масла, ещё раз перемешать и можно приступать к жарке оладий. Тесто получится не очень густым. 

В получившееся тесто влить 2 столовые ложки растительного масла, ещё раз перемешать и можно приступать к жарке оладий. Тесто получится не очень густым.

Шаг 6 из 8:

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду в виде круглых оладушек.

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду в виде круглых оладушек.

Шаг 7 из 8:

Выпекать яблочно-овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку. Оставшееся тесто перед жаркой следующей порции оладушек желательно перемешивать. Пожарить постепенно все оладьи.

Выпекать яблочно-овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку. Оставшееся тесто перед жаркой следующей порции оладушек желательно перемешивать. Пожарить постепенно все оладьи.

Шаг 8 из 8:

Подать аппетитные, вкусные, нежные яблочные оладьи, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, горячими, дополнив любым джемом или вареньем.

Подать аппетитные, вкусные, нежные яблочные оладьи, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, горячими, дополнив любым джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 24.09.2021 / 28.09.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками"