На завтрак можно приготовить вкусные, ароматные яблочные оладьи с овсяными хлопьями. Оладушки получаются очень нежными и, конечно, ароматными. Подать яблочно-овсяные оладьи к столу можно с вареньем или джемом. Приготовьте оладушки по этому простому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, влить молоко, перемешать и оставить овсяную массу на 5 минут.
Шаг 2 из 8:
Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке (я не очищала от кожуры яблоки).
Шаг 3 из 8:
Добавить яблоки и корицу в овсяную массу, перемешать ложкой.
Шаг 4 из 8:
Сюда же всыпать разрыхлитель, сахар и муку, перемешать тесто для яблочных оладий.
Шаг 5 из 8:
В получившееся тесто влить 2 столовые ложки растительного масла, ещё раз перемешать и можно приступать к жарке оладий. Тесто получится не очень густым.
Шаг 6 из 8:
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду в виде круглых оладушек.
Шаг 7 из 8:
Выпекать яблочно-овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку. Оставшееся тесто перед жаркой следующей порции оладушек желательно перемешивать. Пожарить постепенно все оладьи.
Шаг 8 из 8:
Подать аппетитные, вкусные, нежные яблочные оладьи, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, горячими, дополнив любым джемом или вареньем.
Приятного аппетита!