Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусные, аппетитные оладьи из овсяных хлопьев с добавлением яблок. Оладушки получаются очень нежными и, конечно, ароматными. Замешивается тесто без добавления яиц. Подать яблочно-овсяные оладьи к столу можно с вареньем или джемом. Приготовьте оладушки по этому простому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из овсяных хлопьев с яблоками потребуется:
молоко - 150 мл;
яблоки (средние) - 3 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.;
мука - 5 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица - 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
2.5 г
Жиры
15%
4.9 г
Углеводы
78%
25.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Овсяные хлопья нужны быстрого приготовления, я взяла хлопья с временем варки 5 минут (время указано на упаковке). Молоко должно быть тёплым, поэтому его нужно подогреть на плите (или в микроволновке). В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, влить тёплое молоко, перемешать и оставить овсяную массу на 5 минут, чтобы хлопья набухли.

Овсяные хлопья нужны быстрого приготовления, я взяла хлопья с временем варки 5 минут (время указано на упаковке). Молоко должно быть тёплым, поэтому его нужно подогреть на плите (или в микроволновке). В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, влить тёплое молоко, перемешать и оставить овсяную массу на 5 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 2 из 8:

Яблоки вымыть. Желательно яблоки очистить от кожуры (я не очищала, так как шкурка у моих яблок была тонкая). Натереть яблоки на крупной тёрке, удаляя косточки и семенную коробку.

Яблоки вымыть. Желательно яблоки очистить от кожуры (я не очищала, так как шкурка у моих яблок была тонкая). Натереть яблоки на крупной тёрке, удаляя косточки и семенную коробку.

Шаг 3 из 8:

В миску с набухшей овсяной массой добавить корицу и натёртые яблоки, перемешать столовой ложкой.

В миску с набухшей овсяной массой добавить корицу и натёртые яблоки, перемешать столовой ложкой.

Шаг 4 из 8:

Сюда же всыпать разрыхлитель, сахар, перемешать. Затем подсыпать по 1 столовой ложке муки в тесто, каждый раз тщательно перемешивая столовой ложкой.

Сюда же всыпать разрыхлитель, сахар, перемешать. Затем подсыпать по 1 столовой ложке муки в тесто, каждый раз тщательно перемешивая столовой ложкой.

Шаг 5 из 8:

Итоговое тесто для яблочно-овсяных оладий должно напоминать среднюю по густоте сметану. Мне всего потребовалось добавить в тесто 5 столовых ложек муки. Вам муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, ведь количество муки, которое придётся добавить, зависит и от сочности яблок, и от качества муки. В получившееся тесто влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и можно приступать к жарке оладий.

Итоговое тесто для яблочно-овсяных оладий должно напоминать среднюю по густоте сметану. Мне всего потребовалось добавить в тесто 5 столовых ложек муки. Вам муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, ведь количество муки, которое придётся добавить, зависит и от сочности яблок, и от качества муки. В получившееся тесто влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и можно приступать к жарке оладий.

Шаг 6 из 8:

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста из овсяных хлопьев с яблоками в виде круглых оладушек.

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста из овсяных хлопьев с яблоками в виде круглых оладушек.

Шаг 7 из 8:

Жарить яблочно-овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи перекладывать на тарелку. Оставшееся тесто перед жаркой следующей порции желательно перемешивать. Пожарить постепенно все оладьи, добавляя в сковороду масло только по мере необходимости.

Жарить яблочно-овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи перекладывать на тарелку. Оставшееся тесто перед жаркой следующей порции желательно перемешивать. Пожарить постепенно все оладьи, добавляя в сковороду масло только по мере необходимости.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, вкусные, нежные оладьи, приготовленные из овсяных хлопьев с яблоками, подать горячими, дополнив, по желанию, джемом или вареньем.

Аппетитные, вкусные, нежные оладьи, приготовленные из овсяных хлопьев с яблоками, подать горячими, дополнив, по желанию, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

11.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/16390

QR-код