Маринад для отбивных из свинины

Маринад для отбивных из свинины
4.8
16 оценок
0
комментариев

Очень хочется предложить вам замечательный маринад для отбивных из свинины. Необычный и интересный вкус готовых отбивных, а также их сочность и нежность вас приятно удивит. Маринад этот совершенно простой по составу, но он изумительный, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления маринада для 2-3 крупных отбивных из свинины понадобится:
соевый соус - 3 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
черный свежемолотый перец - щепотка;
чеснок сушеный - 1 ч. л. или свежий - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В глубокую посуду влить соевый соус, добавить мед.

В глубокую посуду влить соевый соус, добавить мед.

Шаг 2 из 5:

Затем добавить молотую корицу и сушеный чеснок (можно использовать и измельченный свежий чеснок).

Затем добавить молотую корицу и сушеный чеснок (можно использовать и измельченный свежий чеснок).

Шаг 3 из 5:

Далее добавить свежемолотый перец и маринад тщательно размешать до однородного состояния. Мед должен полностью раствориться.

Далее добавить свежемолотый перец и маринад тщательно размешать до однородного состояния. Мед должен полностью раствориться.

Шаг 4 из 5:

В этот маринад поместить мясо, нарезанное на отбивные и отбитое молоточком. Мясо должно мариноваться около 1,5 часов.

В этот маринад поместить мясо, нарезанное на отбивные и отбитое молоточком. Мясо должно мариноваться около 1,5 часов.

Шаг 5 из 5:

Далее мясо немного струсить от маринада и можно просто запанировать его в муке или сухарях, а можно вначале окунуть во взбитое яйцо, а затем - в муку или сухари. Я еще добавила в мучную панировку немного крахмала и кунжута - отлично получилось. Жарить мясо с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Отбивные из свинины в необычайно вкусном, с ароматом корицы и соевого соуса маринаде получаются очень сочными и мягкими. Советую!

Далее мясо немного струсить от маринада и можно просто запанировать его в муке или сухарях, а можно вначале окунуть во взбитое яйцо, а затем - в муку или сухари. Я еще добавила в мучную панировку немного крахмала и кунжута - отлично получилось. Жарить мясо с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Отбивные из свинины в необычайно вкусном, с ароматом корицы и соевого соуса маринаде получаются очень сочными и мягкими. Советую!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 04.02.2016 / 01.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из свинины"