На главную | | |

Маринад для отбивных из свинины

5 6
Маринад для отбивных из свинины

Маринад для отбивных из свинины

Елена Калинина

Очень хочется предложить вам замечательный маринад для отбивных из свинины. Необычный и интересный вкус готовых отбивных, а также их сочность и нежность вас приятно удивит. Маринад этот совершенно простой по составу, но он изумительный, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления маринада для 2-3 крупных отбивных из свинины понадобится:
соевый соус - 3 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
черный свежемолотый перец - щепотка;
чеснок сушеный - 1 ч.л. или свежий - 1 зубчик.

Этапы приготовления

В глубокую посуду влить соевый соус, добавить мед.

В глубокую посуду влить соевый соус, добавить мед.

Затем добавить молотую корицу и сушеный чеснок (можно использовать и измельченный свежий чеснок).

Затем добавить молотую корицу и сушеный чеснок (можно использовать и измельченный свежий чеснок).
Далее добавить свежемолотый перец и маринад тщательно размешать до однородного состояния. Мед должен полностью раствориться.

Далее добавить свежемолотый перец и маринад тщательно размешать до однородного состояния. Мед должен полностью раствориться.

В этот маринад поместить мясо, нарезанное на отбивные и отбитое молоточком. Мясо должно мариноваться около 1,5 часов.

В этот маринад поместить мясо, нарезанное на отбивные и отбитое молоточком. Мясо должно мариноваться около 1,5 часов.
Далее мясо немного струсить от маринада и можно просто запанировать его в муке или сухарях, а можно вначале окунуть во взбитое яйцо, а затем - в муку или сухари. Я еще добавила в мучную панировку немного крахмала и кунжута - отлично получилось. Жарить мясо с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Отбивные из свинины в необычайно вкусном, с ароматом корицы и соевого соуса маринаде получаются очень сочными и мягкими. Советую!

Далее мясо немного струсить от маринада и можно просто запанировать его в муке или сухарях, а можно вначале окунуть во взбитое яйцо, а затем - в муку или сухари. Я еще добавила в мучную панировку немного крахмала и кунжута - отлично получилось. Жарить мясо с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Отбивные из свинины в необычайно вкусном, с ароматом корицы и соевого соуса маринаде получаются очень сочными и мягкими. Советую!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх