Отбивные из свинины, запечённые с кусочками картошки в духовке, можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Благодаря пикантному соусу, в котором маринуется мясо и покрывается картофель, блюдо получается очень вкусным. Свинина в процессе запекания становится сочной, аппетитной, а картошка - мягкой. От такого вкусного и сытного блюда отказаться практически невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину моем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра (у меня получилось 3 кусочка мяса).
Шаг 2 из 9:
Каждый кусочек свинины поочередно помещаем в целлофановый пакет и слегка отбиваем молоточком для мяса с двух сторон.
Шаг 3 из 9:
В небольшую миску вливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавляем острую горчицу, чёрный молотый перец, молотую паприку и щепотку соли (соль можно совсем не добавлять, ориентируйтесь на солёность соевого соуса), тщательно перемешиваем получившийся соус.
Шаг 4 из 9:
Кусочки свинины заливаем получившимся соусом, тщательно перемешиваем, покрывая отбивные со всех сторон соусом, и оставляем мариноваться на час. За это время кусочки свинины 2-3 раза переворачиваем, чтобы они равномерно замариновались в соусе.
Шаг 5 из 9:
Замаринованные кусочки свинины выкладываем в один слой в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 6 из 9:
Очищаем картошку, нарезаем на крупные кубики, перекладываем в миску, в которой мариновалось мясо. Добавляем щепотку соли и перемешиваем с оставшимся соусом, покрывая картофель соусом со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
Картошку выкладываем в форму для запекания поверх свинины.
Шаг 8 из 9:
Запекаем отбивные из свинины с картошкой в духовке минут 45-50 при температуре 180 градусов. Время указано ориентировочно, ведь духовки у всех разные. Картошка и мясо должно стать мягкими (легко прокалываться ножом).
Шаг 9 из 9:
И отбивные из свинины, и картошка, запечённые в духовке, получились мягкими, сочными, вкусными, к столу подаём, дополнив соусом.
Приятного аппетита!