Отбивные из свинины с картошкой в духовке

Отбивные из свинины с картошкой в духовке
4.3
79 оценок
0
комментариев

Отбивные из свинины, запечённые с кусочками картошки в духовке, можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Благодаря пикантному соусу, в котором маринуется мясо и покрывается картофель, блюдо получается очень вкусным. Свинина в процессе запекания становится сочной, аппетитной, а картошка - мягкой. От такого вкусного и сытного блюда отказаться практически невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления ​​​​​​отбивных из свинины с картошкой в духовке потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
картофель - 3-4 шт.;
горчица острая - 1 ч. л. (по желанию);
соевый соус - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
паприка молотая копчёная - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
соль - 2 щепотки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину моем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра (у меня получилось 3 кусочка мяса).

Свинину моем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра (у меня получилось 3 кусочка мяса).

Шаг 2 из 9:

Каждый кусочек свинины поочередно помещаем в целлофановый пакет и слегка отбиваем молоточком для мяса с двух сторон.

Каждый кусочек свинины поочередно помещаем в целлофановый пакет и слегка отбиваем молоточком для мяса с двух сторон.

Шаг 3 из 9:

В небольшую миску вливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавляем острую горчицу, чёрный молотый перец, молотую паприку и щепотку соли (соль можно совсем не добавлять, ориентируйтесь на солёность соевого соуса), тщательно перемешиваем получившийся соус. 

В небольшую миску вливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавляем острую горчицу, чёрный молотый перец, молотую паприку и щепотку соли (соль можно совсем не добавлять, ориентируйтесь на солёность соевого соуса), тщательно перемешиваем получившийся соус. 

Шаг 4 из 9:

Кусочки свинины заливаем получившимся соусом, тщательно перемешиваем, покрывая отбивные со всех сторон соусом, и оставляем мариноваться на час. За это время кусочки свинины 2-3 раза переворачиваем, чтобы они равномерно замариновались в соусе.

Кусочки свинины заливаем получившимся соусом, тщательно перемешиваем, покрывая отбивные со всех сторон соусом, и оставляем мариноваться на час. За это время кусочки свинины 2-3 раза переворачиваем, чтобы они равномерно замариновались в соусе.

Шаг 5 из 9:

Замаринованные кусочки свинины выкладываем в один слой в жаропрочную форму для запекания.

Замаринованные кусочки свинины выкладываем в один слой в жаропрочную форму для запекания.

Шаг 6 из 9:

Очищаем картошку, нарезаем на крупные кубики, перекладываем в миску, в которой мариновалось мясо. Добавляем щепотку соли и перемешиваем с оставшимся соусом, покрывая картофель соусом со всех сторон.

Очищаем картошку, нарезаем на крупные кубики, перекладываем в миску, в которой мариновалось мясо. Добавляем щепотку соли и перемешиваем с оставшимся соусом, покрывая картофель соусом со всех сторон.

Шаг 7 из 9:

Картошку выкладываем в форму для запекания поверх свинины.

Картошку выкладываем в форму для запекания поверх свинины.

Шаг 8 из 9:

Запекаем отбивные из свинины с картошкой в духовке минут 45-50 при температуре 180 градусов. Время указано ориентировочно, ведь духовки у всех разные. Картошка и мясо должно стать мягкими (легко прокалываться ножом).

Запекаем отбивные из свинины с картошкой в духовке минут 45-50 при температуре 180 градусов. Время указано ориентировочно, ведь духовки у всех разные. Картошка и мясо должно стать мягкими (легко прокалываться ножом).

Шаг 9 из 9:

И отбивные из свинины, и картошка, запечённые в духовке, получились мягкими, сочными, вкусными, к столу подаём, дополнив соусом.

И отбивные из свинины, и картошка, запечённые в духовке, получились мягкими, сочными, вкусными, к столу подаём, дополнив соусом.

Приятного аппетита!