Если вы хотите порадовать себя и своих близких сочным, вкусным мясным блюдом, тогда приготовьте в духовке отбивные из свинины. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе с добавлением специй. Запечённая свинина, пропитанная таким маринадом, приобретает насыщенный вкус и аромат. Это аппетитное мясное блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Отличным дополнением к свинине, запечённой в соевом соусе, станут свежие овощи, зелень или гарнир (например, картофель или рис).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.
Шаг 2 из 8:
Отбиваем свинину кулинарным молоточком или делаем проколы тендерайзером.
Шаг 3 из 8:
Отставляем мясо в сторону, принимаемся за приготовление маринада. Для этого в миску наливаем соевый соус, добавляем оливковое (или другое растительное) масло, чеснок сушёный (или пропущенный через пресс), приправу для мяса, сахар и немного соли (добавляя соль, учитывайте, что соевый соус достаточно солёный), тщательно перемешиваем и маринад готов.
Шаг 4 из 8:
Отбитые кусочки свинины перекладываем в миску, выливаем маринад и тщательно перемешиваем, покрывая мясо со всех сторон.
Шаг 5 из 8:
Накрываем миску со свининой в соевом маринаде пищевой плёнкой и оставляем промариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время мясо пару раз перемешайте, чтобы оно равномерно промариновалось.
Если планируете мариновать мясо дольше часа, тогда уберите его на нижнюю полку холодильника.
Шаг 6 из 8:
Форму для запекания застилаем пергаментом (или пищевой фольгой), затем выкладываем промариновавшиеся кусочки мяса и отправляем в хорошо прогревшуюся духовку.
Шаг 7 из 8:
Запекаем отбивные из свинины в соевом соусе минут 40 при температуре 180 градусов. Для того чтобы убедиться в готовности мяса, можно сделать надрез ножом. Если в разрезе цвет мяса светло-серый, без розового оттенка, значит наши отбивные готовы, сразу достаём их из духовки.
Шаг 8 из 8:
Свинина, замаринованная в соевом соусе, получилась сочной, ароматной и очень вкусной. Такие отбивные, приготовленные в духовке, отлично разнообразят меню, к столу подаём их с гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!