С утра я часто балую свою семью свежеиспечёнными оладьями. Рецептов их приготовления немало, но всегда можно придать блюду новый интересный вкус. Сегодня предлагаю приготовить оладьи на кефире со смородиной. Сладкое тесто прекрасно сочетается с кислинкой ягод. Оладушки получаются очень вкусными, достаточно пышными и, наверняка, понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Я использовала замороженные ягоды смородины и предварительно их не размораживала. Если у вас свежие ягоды, то просто их промойте водой и обсушите.
Шаг 2 из 6:
В глубокой миске соединить кефир, яйцо и сахар, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 6:
Всыпать разрыхлитель, ванилин и половину муки, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 6:
Затем начать по столовой ложке добавлять оставшуюся муку, каждый раз вмешивая её в тесто. Нужно добиться, чтобы консистенция теста напоминала достаточно густую сметану. Как только добились такой консистенции, значит больше муку не добавляйте. Добавить в тесто ягоды смородины и перемешать. Вмешивать ягоды нужно аккуратно, смородина должна равномерно распределиться по всему тесту, но при этом желательно сохранить целостность ягодок.
Шаг 5 из 6:
Тесто получится гладким, в меру густым, по консистенции, как на обычные оладьи, как на фото. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде. На хорошо разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста. Жарить оладьи со смородиной до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 6 из 6:
Оладьи, приготовленные на кефире со смородиной, подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!