Оладьи со смородиной на кефире

Оладьи со смородиной на кефире
5.0
3 оценки
0
комментариев

С утра я часто балую свою семью свежеиспечёнными оладьями. Рецептов их приготовления немало, но всегда можно придать блюду новый интересный вкус. Сегодня предлагаю приготовить оладьи на кефире со смородиной. Сладкое тесто прекрасно сочетается с кислинкой ягод. Оладушки получаются очень вкусными, достаточно пышными и, наверняка, понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления оладий со смородиной потребуется:
кефир любой жирности - 300 мл;
мука - 300 г;
сахар - 4-5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 3 г;
смородина свежая или замороженная (у меня - красная смородина, можно взять чёрную или белую смородину) - 2 горсти;
ванилин - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты.

Я использовала замороженные ягоды смородины и предварительно их не размораживала. Если у вас свежие ягоды, то просто их промойте водой и обсушите.

Подготовить продукты для приготовления оладий со смородиной на кефире. Я использовала замороженные ягоды смородины и предварительно их не размораживала. Если у вас свежие ягоды, то просто их промойте и обсушите.

Шаг 2 из 6:

В глубокой миске соединить кефир, яйцо и сахар, перемешать венчиком до однородности.

В глубокой миске соединить кефир, яйцо и сахар.

Шаг 3 из 6:

Всыпать разрыхлитель, ванилин и половину муки, перемешать венчиком.

Всыпать разрыхлитель, ванилин и половину муки, перемешать венчиком.

Шаг 4 из 6:

Затем начать по столовой ложке добавлять оставшуюся муку, каждый раз вмешивая её в тесто. Нужно добиться, чтобы консистенция теста напоминала достаточно густую сметану. Как только добились такой консистенции, значит больше муку не добавляйте. Добавить в тесто ягоды смородины и перемешать. Вмешивать ягоды нужно аккуратно, смородина должна равномерно распределиться по всему тесту, но при этом желательно сохранить целостность ягодок.

Затем начать по столовой ложке добавлять оставшуюся муку, каждый раз вмешивая её в тесто. Нужно добиться, чтобы консистенция теста напоминала достаточно густую сметану. Как только добились такой консистенции, значит больше муку не добавляйте. Добавить в тесто ягоды смородины и перемешать. Вмешивать ягоды нужно аккуратно, смородина должна равномерно распределиться по всему тесту, но при этом желательно сохранить целостность ягодок.

Шаг 5 из 6:

Тесто получится гладким, в меру густым, по консистенции, как на обычные оладьи, как на фото. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде. На хорошо разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста. Жарить оладьи со смородиной до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Тесто получится гладким, в меру густым, по консистенции, как на обычные оладьи, как на фото. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде. На хорошо разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста. Жарить оладьи со смородиной до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 6 из 6:

Оладьи, приготовленные на кефире со смородиной, подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Оладьи, приготовленные на кефире со смородиной, подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 03.02.2016 / 05.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с красной смородиной"