
К завтраку или к чаю можно приготовить вкусные, пышные, нежные оладьи, замешанные на кефире и молоке. Рецепт достаточно простой, а оладушки получаются отличными. Подать их можно с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Приготовьте такие аппетитные оладьи и они, наверняка, придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В достаточно глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, сразу перемешать венчиком до однородности.
В смесь яиц и сахара влить кефир и снова хорошо перемешать венчиком.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто для оладий венчиком. Оно получится густым и комковатым.
Влить молоко, перемешать до однородности.
Тесто для оладий получится в меру густым.
Влить растительное масло в сковороду и очень хорошо его разогреть. В разогретое масло выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладий. Жарить оладушки до золотистости на среднем огне с двух сторон. Затем аппетитные оладьи переложить на тарелку. Пожарить постепенно все оладушки из оставшегося теста. В процессе жарки тесто нужно периодически перемешивать.
Пышные, вкусные, сытные, нежные оладьи, замешанные на кефире и молоке, подать горячими к столу, дополнив сгущёнкой, вареньем, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!