К завтраку или к чаю можно приготовить вкусные, пышные, нежные оладьи, замешанные на кефире и молоке. Рецепт достаточно простой, а оладушки получаются отличными. Подать их можно с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Приготовьте такие аппетитные оладьи и они, наверняка, придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
В достаточно глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, сразу перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 9:
В смесь яиц и сахара влить кефир и снова хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4 из 9:
Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 5 из 9:
Перемешать тесто для оладий венчиком. Оно получится густым и комковатым.
Шаг 6 из 9:
Влить молоко, перемешать до однородности.
Шаг 7 из 9:
Тесто для оладий получится в меру густым.
Шаг 8 из 9:
Влить растительное масло в сковороду и очень хорошо его разогреть. В разогретое масло выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладий. Жарить оладушки до золотистости на среднем огне с двух сторон. Затем аппетитные оладьи переложить на тарелку. Пожарить постепенно все оладушки из оставшегося теста. В процессе жарки тесто нужно периодически перемешивать.
Шаг 9 из 9:
Пышные, вкусные, сытные, нежные оладьи, замешанные на кефире и молоке, подать горячими к столу, дополнив сгущёнкой, вареньем, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!