Оладьи на кефире и молоке

Оладьи на кефире и молоке

К завтраку или к чаю можно приготовить вкусные, пышные, нежные оладьи, замешанные на кефире и молоке. Рецепт достаточно простой, а оладушки получаются отличными. Подать их можно с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Приготовьте такие аппетитные оладьи и они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире и молоке потребуется:
кефир любой жирности - 200 мл;
молоко любой жирности - 200 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 350 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий на кефире и молоке.

В достаточно глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, сразу перемешать венчиком до однородности.

В достаточно глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, сразу перемешать венчиком до однородности.

В смесь яиц и сахара влить кефир и снова хорошо перемешать венчиком.

В смесь яиц и сахара влить кефир и снова хорошо перемешать венчиком.

Всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать тесто для оладий венчиком. Оно получится густым и комковатым.

Перемешать тесто для оладий венчиком. Оно получится густым и комковатым.

Влить молоко, перемешать до однородности. 

Влить молоко, перемешать до однородности. 

Тесто для оладий получится в меру густым.

Тесто для оладий получится в меру густым.

Влить растительное масло в сковороду и очень хорошо его разогреть. В разогретое масло выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладий. Жарить оладушки до золотистости на среднем огне с двух сторон. Затем аппетитные оладьи переложить на тарелку. Пожарить постепенно все оладушки из оставшегося теста. В процессе жарки тесто нужно периодически перемешивать.

Влить растительное масло в сковороду и очень хорошо его разогреть. В разогретое масло выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладий. Жарить оладушки до золотистости на среднем огне с двух сторон. Затем аппетитные оладьи переложить на тарелку. Пожарить постепенно все оладушки из оставшегося теста. В процессе жарки тесто нужно периодически перемешивать.

Пышные, вкусные, сытные, нежные оладьи, замешанные на кефире и молоке, подать горячими к столу, дополнив сгущёнкой, вареньем, сметаной или мёдом.

Пышные, вкусные, сытные, нежные оладьи, замешанные на кефире и молоке, подать горячими к столу, дополнив сгущёнкой, вареньем, сметаной или мёдом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии