Куриные крылышки с медом и соевым соусом

3.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Медовые куриные крылышки любят многие за их приятный, пикантный вкус. Их можно готовить или в духовке, или обжарить на сковороде. Если готовите в духовке, то растительное масло добавьте в маринад. Но наша семья любит куриные крылышки с медом и соевым соусом, обжаренные на сковороде. Они получаются с такой вкусной медовой корочкой! Блюдо получается таким вкусным, что его захочется готовить снова и снова. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления медовых куриных крылышек Вам потребуется:
200 г куриных крылышек;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. меда;
щепотка красного чили.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
34%
12.8 г
Жиры
52%
19.9 г
Углеводы
14%
5.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Соевый соус смешать с лимонным соком, медом и чили.

Соевый соус смешать с лимонным соком, медом и чили.

Шаг 2 из 4:

Залить полученным маринадом куриные крылья. Оставить на 20 минут.

Залить полученным маринадом крылья. Оставить на 20 минут.

Шаг 3 из 4:

Обжаривать на растительном масле куриные крылышки с двух сторон.

Обжаривать на растительном масле куриные крылышки с двух сторон.

Шаг 4 из 4:

Советую жарить куриные крылышки небольшими порциями, поливая их маринадом из мёда и соевого соуса. Готовые медовые куриные крылья лучше подать, полив соком, образовавшимся в сковороде. Подаются крылышки с гарниром из овощей или просто в качестве закуски! Наслаждайтесь аппетитными и очень вкусными куриными крылышками, приготовленными в маринаде из мёда и соевого соуса!

Советую жарить куриные крылышки небольшими порциями, поливая их маринадом из мёда и соевого соуса. Готовые медовые куриные крылья лучше подать, полив соком, образовавшимся в сковороде. Подаются крылышки с гарниром из овощей или просто в качестве закуски! Наслаждайтесь аппетитными и очень вкусными куриными крылышками, приготовленными в маринаде из мёда и соевого соуса!

Приятного аппетита! 

Автор - 16.11.2011 / 24.09.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!