Куриные крылышки на сковороде гриль-газ

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки на сковороде гриль-газ

Предлагаю приготовить на сковороде гриль-газ аппетитные, очень вкусные куриные крылышки. Рецепт достаточно прост, блюдо не потребует много Вашего времени. А результат неизменно хорош!

Ингредиенты

Для приготовления крылышек на сковороде гриль-газ потребуется:
500 г куриных крылышек;
3 ст. л. прованских трав;
1 щепотка соли;
соевый соус - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриные крылышки вымыть, удаляя, если есть, перья и излишки жира, и обсушить. Посыпать прованскими травами.

Куриные крылышки вымыть, удаляя, если есть, перья и излишки жира, и обсушить. Посыпать прованскими травами.

Шаг 2 из 4:

Залить крылышки соевым соусом, если нужно, посолить, хорошо перемешать и поставить в холодильник (как минимум на 1 час). Периодически, чтобы мясо хорошо промариновалось, его надо перемешивать.

Залить крылышки соевым соусом, если нужно, посолить, хорошо перемешать и поставить в холодильник (как минимум на 1 час). Периодически, чтобы мясо хорошо промариновалось, его надо перемешивать.

Шаг 3 из 4:

Замаринованные куриные крылья выложить на решетку сковороды гриль-газ, в поддон налить 1 стакан воды, включить минимальный огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться минут на 20-25.

Замаринованные куриные крылья выложить на решетку сковороды гриль-газ, в поддон налить 1 стакан воды, включить минимальный огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться минут на 20-25.

Шаг 4 из 4:

По истечении времени достать аппетитные куриные крылышки и подать к столу с соусом и гарниром по вкусу. 

По истечении времени достать аппетитные куриные крылышки и подать к столу с соусом и гарниром по вкусу. 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!