Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

4.3
139 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные крылышки, приготовленные с добавлением соевого соуса на сковороде, - это одно из самых любимых блюд моих мужчин. Готовятся крылья просто, а получаются необычайно мягкими, сочными, с красивой глянцевой корочкой коричневого цвета. Рекомендую, попробуйте обязательно - очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крыльев в соевом соусе на сковороде вам потребуется:
куриные крылышки - 5 шт.;
соевый соус - 4 ст. л.;
лимонный сок - 20 мл;
сахар - 2 ч. л.;
специи для курицы - по вкусу;
перец чили сухой молотый - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 30 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вымыть куриные крылья, кончики крылышек лучше обрезать (они нам не понадобятся), обсушить бумажными полотенцами.

Вымыть куриные крылья, кончики крылышек лучше обрезать (они нам не понадобятся), обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7:

Посыпать крылья специями для курицы.

Посыпать крылья специями для курицы.

Шаг 3 из 7:

К соевому соусу добавить воду, лимонный сок, сахар и молотый перец чили, перемешать до растворения сахара.

К соевому соусу добавить воду, лимонный сок, сахар и молотый перец чили, перемешать до растворения сахара.

Шаг 4 из 7:

Обжарить куриные крылышки на растительном масле до лёгкой румяности с двух сторон на среднем огне.

Обжарить куриные крылышки на растительном масле до лёгкой румяности с двух сторон на среднем огне.

Шаг 5 из 7:

В сковороду с куриными крылышками влить соевый соус, смешанный с водой и лимонным соком.

В сковороду с куриными крылышками влить соевый соус, смешанный с водой и лимонным соком.

Шаг 6 из 7:

Сковороду накрыть крышкой и на самом минимальном огне жарить крылышки 15-25 минут. Через каждые 5-6 минут крылья следует переворачивать. В конце жарки крылышки приобретут яркий коричневый цвет и глянцевую корочку, при этом станут мягкими и полностью готовыми.

Сковороду накрыть крышкой и на самом минимальном огне жарить крылышки 15-25 минут. Через каждые 5-6 минут крылья следует переворачивать. В конце жарки крылышки приобретут яркий коричневый цвет и глянцевую корочку, при этом станут мягкими и полностью готовыми.

Шаг 7 из 7:

Невероятно вкусные, мягкие и красивые куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, подавать в тёплом виде.

Невероятно вкусные, мягкие и красивые куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, подавать в тёплом виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22834

QR-код