Куриные крылышки, приготовленные с добавлением соевого соуса на сковороде, - это одно из самых любимых блюд моих мужчин. Готовятся крылья просто, а получаются необычайно мягкими, сочными, с красивой глянцевой корочкой коричневого цвета. Рекомендую, попробуйте обязательно - очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымыть куриные крылья, кончики крылышек лучше обрезать (они нам не понадобятся), обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7:
Посыпать крылья специями для курицы.
Шаг 3 из 7:
К соевому соусу добавить воду, лимонный сок, сахар и молотый перец чили, перемешать до растворения сахара.
Шаг 4 из 7:
Обжарить куриные крылышки на растительном масле до лёгкой румяности с двух сторон на среднем огне.
Шаг 5 из 7:
В сковороду с куриными крылышками влить соевый соус, смешанный с водой и лимонным соком.
Шаг 6 из 7:
Сковороду накрыть крышкой и на самом минимальном огне жарить крылышки 15-25 минут. Через каждые 5-6 минут крылья следует переворачивать. В конце жарки крылышки приобретут яркий коричневый цвет и глянцевую корочку, при этом станут мягкими и полностью готовыми.
Шаг 7 из 7:
Невероятно вкусные, мягкие и красивые куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!