Из индейки можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Главное - выбрать свежее и качественное мясо. Сегодня я приготовила голень индейки, тушеную с овощами и черносливом в белом вине. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Голень индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрубить на части.
Шаг 2 из 6:
Корень сельдерея, лук, морковь очисть и крупно нарезать.
Шаг 3 из 6:
В сковороде на разогретом растительном масле обжарить кусочки голени индейки со всех сторон до золотистой корочки, посолить.
Шаг 4 из 6:
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить корень сельдерея, лук и морковь, посолить, приправить специями. Обжаривать в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 5 из 6:
Соединить голень индейки и обжаренные овощи, добавить очищенные зубчики чеснока, чернослив, влить вино, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне в течение 1 часа, периодически поворачивая куски мяса на другую сторону.
Шаг 6 из 6:
Вкусная, сочная и ароматная голень индейки, тушеная в белом вине с овощами и черносливом, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!