Тушеная голень индейки

4.6
24 оценки
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушеная голень индейки

Из индейки можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Главное - выбрать свежее и качественное мясо. Сегодня я приготовила голень индейки, тушеную с овощами и черносливом в белом вине. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной голени индейки понадобится:
1 голень индейки;
2 моркови;
1 луковица;
1/2 корня сельдерея;
3 зубчика чеснока;
1/2 стакана белого сухого вина;
горсть чернослива;
1 ч. л. сухой смеси специй (кориандр, чабер, паприка, базилик, зира, лук, томаты, карри нежное, куркума, хмели-сунели, укроп, петрушка, корень пастернака, чеснок, перец красный, зеленый, перец черный, перец душистый);
соль;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Голень индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрубить на части.

Голень индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрубить на части.

Шаг 2 из 6:

Корень сельдерея, лук, морковь очисть и крупно нарезать.

Корень сельдерея, лук, морковь очисть и крупно нарезать.

Шаг 3 из 6:

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить кусочки голени индейки со всех сторон до золотистой корочки, посолить.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить кусочки голени индейки со всех сторон до золотистой корочки, посолить.

Шаг 4 из 6:

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить корень сельдерея, лук и морковь, посолить, приправить специями. Обжаривать в течение 5 минут, помешивая.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить корень сельдерея, лук и морковь, посолить, приправить специями. Обжаривать в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 5 из 6:

Соединить голень индейки и обжаренные овощи, добавить очищенные зубчики чеснока, чернослив, влить вино, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне в течение 1 часа, периодически поворачивая куски мяса на другую сторону.

Соединить голень индейки и обжаренные овощи, добавить очищенные зубчики чеснока, чернослив, влить вино, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне в течение 1 часа, периодически поворачивая куски мяса на другую сторону.

Шаг 6 из 6:

Вкусная, сочная и ароматная голень индейки, тушеная в белом вине с овощами и черносливом, готова.

Вкусная, сочная и ароматная голень индейки, тушеная  в белом вине с овощами и черносливом, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!