Предлагаю вам попробовать стейки из голени индейки, приготовленные на сковороде. Благодаря маринаду на основе лимонного сока, меда, горчицы и соевого соуса, мясо получается необычайно вкусным, нежным, аппетитным и очень сочным. Готовится блюдо несложно и достаточно быстро. Подать его можно со свежими овощами или любым гарниром на ваше усмотрение. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Стейки вымыть и обсушить. Если используете филе индейки, то нарежьте его на одинаковые части (стейки) среднего размера.
Шаг 2 из 7:
Разместить мясо в миске, влить соевый соус, посыпать специями.
Шаг 3 из 7:
Добавить мед и горчицу, растереть по мясу.
Шаг 4 из 7:
Также выжать лимонный сок, мясо индейки несколько раз перевернуть. Оставить для маринования на 2-3 часа в прохладном месте. Соль не добавляем, так как соевый соус достаточно соленый.
Шаг 5 из 7:
Затем стейки из голени индейки отжать от маринада и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Далее в сковороду влить горячую воду и оставшийся маринад.
Шаг 6 из 7:
Зубчик чеснока разрезать пополам и поместить в соус.
Шаг 7 из 7:
Готовить стейки из голени индейки на слабом огне с прикрытой крышкой, переворачивая несколько раз, около 20-25 минут. Подать ароматное, очень вкусное и сочное мясо индейки, приготовленное на сковороде, к столу в горячем виде с острым соусом, зеленью и свежими овощами. Сочетание в маринаде соевого соуса, меда и лимонного сока - очень удачное, поэтому мясо птицы получается нежнейшим и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!