Рецепт стейков из голени индейки на сковороде

4.5
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт стейков из голени индейки на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать стейки из голени индейки, приготовленные на сковороде. Благодаря маринаду на основе лимонного сока, меда, горчицы и соевого соуса, мясо получается необычайно вкусным, нежным, аппетитным и очень сочным. Готовится блюдо несложно и достаточно быстро. Подать его можно со свежими овощами или любым гарниром на ваше усмотрение. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления стейков из голени индейки на сковороде потребуется:
стейки из голени индейки (или стейки из филе) - 2 шт.;
соевый соус - 100 мл;
мед жидкий - 2 ст. л.;
специи для птицы - 1-2 ч. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
сок 1/4 лимона;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
вода горячая - 100-150 мл.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
15.7 г
Жиры
22%
8.6 г
Углеводы
37%
14.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Стейки вымыть и обсушить. Если используете филе индейки, то нарежьте его на одинаковые части (стейки) среднего размера.

Стейки вымыть и обсушить. Если используете филе индейки, то нарежьте его на одинаковые части (стейки) среднего размера.

Шаг 2 из 7:

Разместить мясо в миске, влить соевый соус, посыпать специями.

Разместить мясо в миске, влить соевый соус, посыпать специями.

Шаг 3 из 7:

Добавить мед и горчицу, растереть по мясу.

Добавить мед и горчицу, растереть по мясу.

Шаг 4 из 7:

Также выжать лимонный сок, мясо индейки несколько раз перевернуть. Оставить для маринования на 2-3 часа в прохладном месте. Соль не добавляем, так как соевый соус достаточно соленый.

Также выжать лимонный сок, мясо индейки несколько раз перевернуть. Оставить для маринования на 2-3 часа в прохладном месте. Соль не добавляем, так как соевый соус достаточно соленый.

Шаг 5 из 7:

Затем стейки из голени индейки отжать от маринада и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Далее в сковороду влить горячую воду и оставшийся маринад.

Затем стейки из голени индейки отжать от маринада и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Далее в сковороду влить горячую воду и оставшийся маринад.

Шаг 6 из 7:

Зубчик чеснока разрезать пополам и поместить в соус.

Зубчик чеснока разрезать пополам и поместить в соус.

Шаг 7 из 7:

Готовить стейки из голени индейки на слабом огне с прикрытой крышкой, переворачивая несколько раз, около 20-25 минут. Подать ароматное, очень вкусное и сочное мясо индейки, приготовленное на сковороде, к столу в горячем виде с острым соусом, зеленью и свежими овощами. Сочетание в маринаде соевого соуса, меда и лимонного сока - очень удачное, поэтому мясо птицы получается нежнейшим и невероятно вкусным.

Готовить стейки из голени индейки на слабом огне с прикрытой крышкой, переворачивая несколько раз, около 20-25 минут. Подать ароматное, очень вкусное и сочное мясо индейки, приготовленное на сковороде, к столу в горячем виде с острым соусом, зеленью и свежими овощами. Сочетание в маринаде соевого соуса, меда и лимонного сока - очень удачное, поэтому мясо птицы получается нежнейшим и невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20369

QR-код