Тушеные перепела, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Блюдо хорошо подходит для повседневного меню, а подавать тушеных перепелов можно с любым гарниром на свой вкус. В этом соусе можно потушить и другую птицу - курицу или индейку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Смешать соль, перец, сушеный чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в однородную массу.
Шаг 2 из 8:
Перепелов тщательно вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Оставить на 1-2 часа (или более) в холодильнике.
Шаг 3 из 8:
Затем обжарить перепелов в сковороде на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелов переложить в толстостенную кастрюлю.
Шаг 4 из 8:
Лук нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке.
Шаг 5 из 8:
Лук, морковь и сельдерей обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 8:
Добавить муку, быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и обжарилась. Влить горячий бульон, добавить сметану, сухой тимьян. Довести до кипения.
Шаг 7 из 8:
Влить соус в кастрюлю к перепелам и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и тушить перепелов в соусе до готовности 40-45 минут.
Шаг 8 из 8:
Нежные, вкусные тушеные перепела готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!