На главную | | |

Перепела тушеные

5 2
Перепела тушеные

Перепела тушеные

Наталья Имшенецкая

Тушеные перепела, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Блюдо хорошо подходит для повседневного меню, а подавать тушеных перепелов можно с любым гарниром на свой вкус. В этом соусе можно потушить и другую птицу - курицу или индейку.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных перепелов понадобится:
4 тушки перепелов;
1 луковица;
1 морковь;
1/2 корня сельдерея;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. сушеного молотого чеснока;
1/4 ч. л. черного молотого перца;
3 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
250 мл куриного бульона;
100 мл сметаны;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец, сухой тимьян - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Смешать соль, перец, сушеный чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в однородную массу.

Смешать соль, перец, сушеный чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в однородную массу.

Перепелов тщательно вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Оставить на 1-2 часа (или более) в холодильнике.

Перепелов тщательно вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Оставить на 1-2 часа (или более) в холодильнике.
Затем обжарить перепелов в сковороде на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелов переложить в толстостенную кастрюлю.

Затем обжарить перепелов в сковороде на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелов переложить в толстостенную кастрюлю.Лук нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке.

Лук нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке.
Лук, морковь и сельдерей обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Лук, морковь и сельдерей обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить муку, быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и обжарилась. Влить горячий бульон, добавить сметану, сухой тимьян. Довести до кипения.

Добавить муку, быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и обжарилась. Влить горячий бульон, добавить сметану, сухой тимьян. Довести до кипения.

Влить соус в кастрюлю к перепелам и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и тушить перепелов в соусе до готовности 40-45 минут.

Влить соус в кастрюлю к перепелам и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и тушить перепелов в соусе до готовности 40-45 минут.Нежные, вкусные тушеные перепела готовы.

Нежные, вкусные тушеные перепела готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перепелок":

Комментарии

Попробовал — получилось очень

Попробовал — получилось очень вкусно. Спасибо. Маленький совет: сметану смешал с бульоном перед тем как добавить в соус.

Наверх