Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком, - очень ароматное и вкусное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, остается сочным и мягким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мясо индейки промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 5:
Обжарить кусочки индейки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 10-15 минут. Когда мясо обжарится, добавить к нему мелко нарезанный очищенный лук, обжаривать еще минут 5, помешивая. Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.
Шаг 3 из 5:
Затем на сковороду к индейке добавить 2-3 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса, соль по вкусу, приправить смесью перцев.
Шаг 4 из 5:
Если в мясе мало жидкости, то можно добавить немного воды. Всё еще раз перемешать и тушить на небольшом огне в течение 10 минут (до загустения), иногда помешивая.
Шаг 5 из 5:
Индейка, тушеная в сметане с соевым соусом и чесноком, готова. Можно подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!