Рецепт приготовления картошки с уткой в горшочках - очень простой, но на вкус это не влияет. Картошечка, пропитываясь мясным соком, получается мягкой и очень вкусной, а кусочки утки просто тают во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Утку вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 7:
Обжарить утиное мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 7:
Пока утка жарится, картофель, лук и морковь очистить. Из болгарского перца убрать семена. Овощи помыть.
Шаг 4 из 7:
Картофель нарезать средними кубиками, посолить и поперчить. Морковь натереть на средней тёрке, добавить к картошке, влить сметану и перемешать.
Шаг 5 из 7:
На дно горшочка влить по 1 столовой ложке жира, который выделился при обжаривания утки. Положить мясо, сверху - картофель с морковью.
Шаг 6 из 7:
Лук и перец нарезать кубиками и выложить на картофель.
Шаг 7 из 7:
Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую духовку тушиться при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Аппетитную, вкусную утку, приготовленную с картошкой в горшочках, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!