Картошка с капустой и мясом в горшочках

Картошка с капустой и мясом в горшочках
4.9
12 оценок
0
комментариев

Картошка, тушёная с капустой и мясом в горшочках в духовке, - простое, очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. По сути, это жаркое в горшочках. Подать его советую с соленьями или со свежими овощами, хотя такую картошечку лично я могу кушать без дополнений. Рекомендую, это очень нежно и очень вкусно! Расчёт продуктов даю для двух горшочков ёмкостью 600-700 мл каждый.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с капустой и мясом в горшочках понадобится:
свинина (мякоть) - 250 г;
картофель - 200 г;
капуста белокочанная - 150 г;
лук - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5-1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 60 мл;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Нарезать на небольшие кусочки вымытую свинину.

Нарезать на небольшие кусочки вымытую свинину.

Шаг 2 из 10:

Нарезать на кубики очищенный картофель.

Нарезать на кубики очищенный картофель.

Шаг 3 из 10:

Капусту нарезать и немного помять её руками.

Капусту нарезать и немного помять её руками.

Шаг 4 из 10:

Лук и половину морковки очистить. Болгарский перец отделить от семенной коробочки и удалить семена. Лук и морковку нарезать на небольшие кусочки. Нарезать на небольшие полосочки болгарский перец.

Лук и половину морковки очистить. Болгарский перец отделить от семенной коробочки и удалить семена. Лук и морковку нарезать на небольшие кусочки. Нарезать на небольшие полосочки болгарский перец.

Шаг 5 из 10:

В горшочки влить растительное масло, выложить кусочки свинины, поперчить их и посолить. Это блюдо я готовила в двух горшочках, раскладывая по ним продукты в равных количествах.

В горшочки влить растительное масло, выложить кусочки свинины, поперчить их и посолить. Это блюдо я готовила в двух горшочках, раскладывая по ним продукты в равных количествах.

Шаг 6 из 10:

Поверх свинины выложить капусту, чуть посолить.

Поверх свинины выложить капусту, чуть посолить.

Шаг 7 из 10:

Далее распределить по горшочкам картофель, лук, морковь и болгарский перец. Посолить овощи сверху и поперчить.

Далее распределить по горшочкам картофель, лук, морковь и болгарский перец. Посолить овощи сверху и поперчить.

Шаг 8 из 10:

В каждый горшочек влить по 30 мл воды (по 2 столовые ложки).

В каждый горшочек влить по 30 мл воды (по 2 столовые ложки).

Шаг 9 из 10:

Горшочки накрыть крышкой и поставить их в холодную духовку. Затем выставить температуру 180 градусов, готовить картошку с капустой и мясом в горшочках 1 час 10 минут.

Горшочки накрыть крышкой и поставить их в холодную духовку. Затем выставить температуру 180 градусов, готовить картошку с капустой и мясом в горшочках 1 час 10 минут.

Шаг 10 из 10:

Тушёную картошку с капустой и мясом можно подать прямо в горшочках или выложить на тарелку. Кушать только в горячем виде. Томлёная картошечка пропитывается мясными соками, а капуста, морковка и лук отлично дополняют это наивкуснейшее блюдо.

Тушёную картошку с капустой и мясом можно подать прямо в горшочках или выложить на тарелку. Кушать только в горячем виде. Томлёная картошечка пропитывается мясными соками, а капуста, морковка и лук отлично дополняют это наивкуснейшее блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2022 / 28.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жаркое из свинины"