Картошка, тушёная с капустой и мясом в горшочках в духовке, - простое, очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. По сути, это жаркое в горшочках. Подать его советую с соленьями или со свежими овощами, хотя такую картошечку лично я могу кушать без дополнений. Рекомендую, это очень нежно и очень вкусно! Расчёт продуктов даю для двух горшочков ёмкостью 600-700 мл каждый.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Нарезать на небольшие кусочки вымытую свинину.
Шаг 2 из 10:
Нарезать на кубики очищенный картофель.
Шаг 3 из 10:
Капусту нарезать и немного помять её руками.
Шаг 4 из 10:
Лук и половину морковки очистить. Болгарский перец отделить от семенной коробочки и удалить семена. Лук и морковку нарезать на небольшие кусочки. Нарезать на небольшие полосочки болгарский перец.
Шаг 5 из 10:
В горшочки влить растительное масло, выложить кусочки свинины, поперчить их и посолить. Это блюдо я готовила в двух горшочках, раскладывая по ним продукты в равных количествах.
Шаг 6 из 10:
Поверх свинины выложить капусту, чуть посолить.
Шаг 7 из 10:
Далее распределить по горшочкам картофель, лук, морковь и болгарский перец. Посолить овощи сверху и поперчить.
Шаг 8 из 10:
В каждый горшочек влить по 30 мл воды (по 2 столовые ложки).
Шаг 9 из 10:
Горшочки накрыть крышкой и поставить их в холодную духовку. Затем выставить температуру 180 градусов, готовить картошку с капустой и мясом в горшочках 1 час 10 минут.
Шаг 10 из 10:
Тушёную картошку с капустой и мясом можно подать прямо в горшочках или выложить на тарелку. Кушать только в горячем виде. Томлёная картошечка пропитывается мясными соками, а капуста, морковка и лук отлично дополняют это наивкуснейшее блюдо.
Приятного аппетита!