Курица, тушёная с картошкой в горшочке в духовке

Курица, тушёная с картошкой в горшочке в духовке

Сегодня предлагаю потушить куриное мясо вместе с картошкой и овощами в духовке. Для порционной подачи лучше всего воспользоваться горшочками. Тем более, что блюда из горшочков мне кажутся более вкусными и ароматными, чем приготовленные в духовке в железных формах. Вкусная, аппетитная курица, тушёная c картошкой в горшочке, подойдёт не только для будничного меню, но и для праздничного. Курочка получается мягкой, сочной, а картошка пропитывается мясными ароматами и становится просто нежнейшей.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной с картошкой в горшочке в духовке, вам потребуется:
куриное мясо, срезанное с любых частей птицы (я использовала филе), - 150 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода кипячёная - сколько потребуется;
соль, перец чёрный молотый, паприка молотая - по вкусу;
укроп сушёный - 2 щепотки.
Ингредиенты даны на 1 горшочек объёмом 0,55 литра.

Процесс приготовления

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанные кусочки курицы и обжариваем, периодически перемешивая, 5 минут на среднем огне. Кусочки должны покрыться лёгкой румяной корочкой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанные кусочки курицы и обжариваем, периодически перемешивая, 5 минут на среднем огне. Кусочки должны покрыться лёгкой румяной корочкой.Обжаренные кусочки мяса перекладываем в горшочек.

Обжаренные кусочки курицы перекладываем в горшочек.

Очищаем картофель, лук и морковь. Картошины нарезаем на средние кубики, лук - на мелкие кубики. Морковь натираем на тёрке. Складываем картошку, морковку и лук в миску, солим по вкусу, приправляем паприкой и молотым чёрным перцем, посыпаем сушёным укропом.

Очищаем картофель, лук и морковь. Картошины нарезаем на средние кубики, лук - на мелкие кубики. Морковь натираем на тёрке. Складываем картошку, морковку и лук в миску, солим по вкусу, приправляем паприкой и молотым чёрным перцем, посыпаем сушёным укропом.Перемешиваем картофель с овощами и специями.

Перемешиваем картофель с овощами и специями.Картофель с овощами перекладываем в горшочек к курице. Должно остаться примерно 1,5-2 см свободного места над поверхностью овощей.

Картофель с овощами перекладываем в горшочек к курице. Должно остаться примерно 1,5-2 см свободного места над поверхностью овощей.

Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла картофель не полностью (примерно, как на фото). Горшочек накрываем крышкой.

Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла картофель не полностью (примерно, как на фото). Горшочек накрываем крышкой.Ставим горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Картошка за время приготовления должна стать мягким. Время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и свойств вашей духовки.

Ставим горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Картошка за время приготовления должна стать мягким. Время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и свойств вашей духовки.Сочную тушёную курицу с нежнейшими кусочками картошки достаём из духовки и подаём к столу или в горшочке, или перекладываем на тарелку.

Сочную тушёную курицу с нежнейшими кусочками картошки достаём из духовки и подаём к столу или в горшочке, или перекладываем на тарелку.

Сочную тушёную курицу с нежнейшими кусочками картошки достаём из духовки и подаём к столу или в горшочке, или перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии