Сегодня предлагаю потушить куриное мясо вместе с картошкой и овощами в духовке. Для порционной подачи лучше всего воспользоваться горшочками. Тем более, что блюда из горшочков мне кажутся более вкусными и ароматными, чем приготовленные в духовке в железных формах. Вкусная, аппетитная курица, тушёная с картошкой в горшочке, подойдёт не только для будничного меню, но и для праздничного. Курочка получается мягкой, сочной, а картошка пропитывается мясными ароматами и становится просто нежнейшей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 9:
В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанные кусочки курицы и обжариваем, периодически перемешивая, 5 минут на среднем огне. Кусочки должны покрыться лёгкой румяной корочкой.
Шаг 3 из 9:
Обжаренные кусочки мяса перекладываем в горшочек.
Шаг 4 из 9:
Очищаем картофель, лук и морковь. Картошины нарезаем на средние кубики, лук - на мелкие кубики. Морковь натираем на тёрке. Складываем картошку, морковку и лук в миску, солим по вкусу, приправляем паприкой и молотым чёрным перцем, посыпаем сушёным укропом.
Шаг 5 из 9:
Перемешиваем картофель с овощами и специями.
Шаг 6 из 9:
Картофель с овощами перекладываем в горшочек к курице. Должно остаться примерно 1,5-2 см свободного места над поверхностью овощей.
Шаг 7 из 9:
Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла картофель не полностью (примерно, как на фото). Горшочек накрываем крышкой.
Шаг 8 из 9:
Ставим горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Картошка за время приготовления должна стать мягким. Время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и свойств вашей духовки.
Шаг 9 из 9:
Сочную тушёную курицу с нежнейшими кусочками картошки достаём из духовки и подаём к столу или в горшочке, или перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!