Вкуснейшее блюдо - утка, запеченная с картофелем, - можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Мясо получается нежным и сочным, картошка - необычайно ароматной, готовится в утином жире и по вкусу - бесподобна. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Утиное мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой для птицы. Оставить на 1 час.
Шаг 2 из 6:
Картофель очистить, разрезать на 4 части. Добавить хмели-сунели, растительное масло, посолить. Сюда же добавить порезанные крупно репчатый лук и сладкий болгарский перец. Хорошо перемешать картофель и оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 6:
Утку выложить в форму для запекания (стараться выкладывать кожей вниз, жир не добавлять).
Шаг 4 из 6:
Между мясом разместить картофель с луком и перцем. Сверху - порезанный кусочками чеснок.
Шаг 5 из 6:
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого фольгу убрать и отправить утку с картофелем в духовку еще на 15 минут. Если хотите чтобы картофель и птица сильнее зарумянились, добавьте еще время для запекания.
Шаг 6 из 6:
Ароматнейшая и нежнейшая утка, запеченная с картофелем, готова! Подайте в горячем виде - очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!