Макароны со сливками и сыром в духовке

4.9
7 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны со сливками и сыром в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Макароны, приготовленные со сливками и сыром в духовке, - совершенно простое, но очень вкусное и сытное блюдо для повседневного стола. Такие макароны можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе, мясу или курице. Вкусно, просто и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления макарон со сливками и сыром в духовке понадобится:
макароны любые короткие - 150 г;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
сливки жирностью не менее 20% - 3-4 ст. л.;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
петрушка (или другая свежая зелень) - несколько веточек;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Макароны выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, после закипания, уменьшив огонь, варить до готовности (обычно на варку требуется минут 7-9, но все макаронные изделия разные, поэтому точное врем варки смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите). Промыть макароны в дуршлаге холодной водой. Дать воде полностью стечь, а макаронам - немного обсохнуть. Затем выложить макароны в кастрюлю (или миску).

Макароны выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, после закипания, уменьшив огонь, варить до готовности (обычно на варку требуется минут 7-9, но все макаронные изделия разные, поэтому точное врем варки смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите). Промыть макароны в дуршлаге холодной водой. Дать воде полностью стечь, а макаронам - немного обсохнуть. Затем выложить макароны в кастрюлю (или миску).

Шаг 2 из 5:

К макаронам вбить 1 крупное яйцо (или 2 мелких), подсолить, поперчить, тщательно перемешать.

К макаронам вбить 1 крупное яйцо (или 2 мелких), подсолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Зелень петрушки вымыть, обсушить. Сыр натереть на крупной тёрке. Половину натёртого сыра добавить к макаронам вместе с нарезанной петрушкой и сливками, тщательно перемешать.

Зелень петрушки вымыть, обсушить. Сыр натереть на крупной тёрке. Половину натёртого сыра добавить к макаронам вместе с нарезанной петрушкой и сливками, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 5:

В форму (или несколько формочек), смазанную маслом, выложить макароны, смешанные со сливками, сыром и зеленью, разровнять, посыпать сверху оставшимся натёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

В форму (или несколько формочек), смазанную маслом, выложить макароны, смешанные со сливками, сыром и зеленью, разровнять, посыпать сверху оставшимся натёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5 из 5:

Запекать 15-20 минут. Затем форму (или формочки) с вкусными, сытными макаронами, приготовленными со сливками и сыром, достать из духовки и горячими или тёплыми подать к столу.

Запекать 15-20 минут. Затем форму (или формочки) с вкусными, сытными макаронами, приготовленными со сливками и сыром, достать из духовки и горячими или тёплыми подать к столу.

Приятного аппетита!