Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Запеканка из макарон с сыром и яйцом - совершенно простое, но очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего стола. Запеканка готовится быстро, подать ее можно к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице. Вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом понадобится:
макароны (любые короткие) - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт. (крупное);
сыр твердых сортов - 100 г;
сливки густые (базарные) - 2-3 ст. л.;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
масло сливочное для смазывания формы.

Процесс приготовления

Макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге холодной водой. Дать воде полностью стечь, а макаронам - немного обсохнуть.

Макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге холодной водой. Дать воде полностью стечь, а макаронам - немного обсохнуть.Добавить к макаронам крупное яйцо (если мелкие, можете использовать и 2 яйца), посолить макароны и поперчить.

Добавить к макаронам крупное яйцо (если средние, можете использовать и 2 яйца), посолить макароны и поперчить.Хорошенько макароны перемешать. Сыр натереть на крупной или средней терке. Половину сыра добавить к макаронам вместе с измельченной петрушкой и сушеным чесноком. Также добавить и сливки.

Хорошенько макароны перемешать. Сыр натереть на крупной или средней терке. Половину сыра добавить к макаронам вместе с измельченной петрушкой и сушеным чесноком. Также добавить и сливки.Тщательно все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму или несколько формочек. Разровнять верх и посыпать все оставшимся твердым сыром.

Тщательно все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму или несколько формочек. Разровнять верх и посыпать все оставшимся твердым сыром.Поместить вкуснейшую запеканку из макарон с сыром и яйцом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать в горячем или теплом виде. Можно, по желанию, подать и какой-либо соус к макаронам.

Поместить вкуснейшую запеканку из макарон с сыром и яйцом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать в горячем или теплом виде. Можно, по желанию, подать и какой-либо соус к макаронам.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Наталья Тельнова

10.02.2016 - 11:19

Наташа, извините, сразу не ответила! Вы правы, можно добавить как сливки, так и сметану, можно даже и молоко с высокой жирностью. Да собственно сливки взбивать и не нужно. Я добавляла базарные сливки - они просто густые, по консистенции похожи на сметану.
09.02.2016 - 17:54

Елена, собралась готовить. Скажите, если готовых взбитых сливок нет, могут подойти жидкие сливки (предварительно взбитые конечно) или можно их заменить густой сметаной? Из-за 3-х ст.л. отдельно взбивать сливки желания нет :)