На главную | | |

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

4.8 5
Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Елена Калинина
Online

Запеканка из макарон с сыром и яйцом - совершенно простое, но очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего стола. Запеканка готовится быстро, подать ее можно к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице. Вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом понадобится:
макароны (любые короткие) - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт. (крупное);
сыр твердых сортов - 100 г;
сливки густые (базарные) - 2-3 ст. л.;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
масло сливочное для смазывания формы.

Этапы приготовления

Макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге холодной водой. Дать воде полностью стечь, а макаронам - немного обсохнуть.

Макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге холодной водой. Дать воде полностью стечь, а макаронам - немного обсохнуть.Добавить к макаронам крупное яйцо (если мелкие, можете использовать и 2 яйца), посолить макароны и поперчить.

Добавить к макаронам крупное яйцо (если средние, можете использовать и 2 яйца), посолить макароны и поперчить.Хорошенько макароны перемешать. Сыр натереть на крупной или средней терке. Половину сыра добавить к макаронам вместе с измельченной петрушкой и сушеным чесноком. Также добавить и сливки.

Хорошенько макароны перемешать. Сыр натереть на крупной или средней терке. Половину сыра добавить к макаронам вместе с измельченной петрушкой и сушеным чесноком. Также добавить и сливки.Тщательно все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму или несколько формочек. Разровнять верх и посыпать все оставшимся твердым сыром.

Тщательно все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму или несколько формочек. Разровнять верх и посыпать все оставшимся твердым сыром.Поместить вкуснейшую запеканку из макарон с сыром и яйцом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать в горячем или теплом виде. Можно, по желанию, подать и какой-либо соус к макаронам.

Поместить вкуснейшую запеканку из макарон с сыром и яйцом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать в горячем или теплом виде. Можно, по желанию, подать и какой-либо соус к макаронам.
Приятного Вам аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Комментарии

хорошие у вас рецепты)

Эвелина Давыдянц

хорошие у вас рецепты)

Приготовила с добавлением

Наталья Тельнова

Приготовила с добавлением сметаны. Получилось замечательное блюдо, но думаю здесь никакой роли не играет, что именно добавить - сливки или сметану. Даже без них вполне получилось бы.

Наташа, извините, сразу не

Елена Калинина

Наташа, извините, сразу не ответила! Вы правы, можно добавить как сливки, так и сметану, можно даже и молоко с высокой жирностью. Да собственно сливки взбивать и не нужно. Я добавляла базарные сливки - они просто густые, по консистенции похожи на сметану.

Елена, собралась готовить.

Наталья Тельнова

Елена, собралась готовить. Скажите, если готовых взбитых сливок нет, могут подойти жидкие сливки (предварительно взбитые конечно) или можно их заменить густой сметаной? Из-за 3-х ст.л. отдельно взбивать сливки желания нет :)

Действительно рецепт очень

Тамара Радуга

Действительно рецепт очень простой, в этом даже плюс! И ещё 10 плюсов за его вкуснотищу!!!!

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

Елена, лови фотоотчет .

Елена Сарычева

Елена, лови фотоотчет . Вкуснота! Спасибо тебе еще раз!

Леночка, спасибо, красота!

Елена Калинина

Леночка, спасибо, красота! Вкус из детства...

Леночка, спасибо, что

Елена Сарычева

Леночка, спасибо, что напомнили рецепт. В детстве мама часто так делала. Мне нравилось - очень вкусно!

 Да, точно, вот почему-то

Елена Калинина

 Да, точно, вот почему-то вспомнился этот рецепт))) Ностальгия....

Наверх