Макароны, приготовленные со сливками и сыром в духовке, - совершенно простое, но очень вкусное и сытное блюдо для повседневного стола. Такие макароны можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе, мясу или курице. Вкусно, просто и сытно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Макароны выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, после закипания, уменьшив огонь, варить до готовности (обычно на варку требуется минут 7-9, но все макаронные изделия разные, поэтому точное врем варки смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите). Промыть макароны в дуршлаге холодной водой. Дать воде полностью стечь, а макаронам - немного обсохнуть. Затем выложить макароны в кастрюлю (или миску).
Шаг 2 из 5:
К макаронам вбить 1 крупное яйцо (или 2 мелких), подсолить, поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 5:
Зелень петрушки вымыть, обсушить. Сыр натереть на крупной тёрке. Половину натёртого сыра добавить к макаронам вместе с нарезанной петрушкой и сливками, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 5:
В форму (или несколько формочек), смазанную маслом, выложить макароны, смешанные со сливками, сыром и зеленью, разровнять, посыпать сверху оставшимся натёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5 из 5:
Запекать 15-20 минут. Затем форму (или формочки) с вкусными, сытными макаронами, приготовленными со сливками и сыром, достать из духовки и горячими или тёплыми подать к столу.
Приятного аппетита!