Предлагаю приготовить достаточно сочное и очень вкусное блюдо - макароны, запечённые с фаршем и сливками под аппетитной корочкой из сыра в духовке. Этот рецепт удачен прежде всего тем, что в результате вы получаете и мясо, и гарнир к нему. Все ингредиенты в этом блюде отлично сочетаются и дополняют друг друга. Приготовьте макароны с фаршем по этому рецепту и у вас на столе будет отличный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кастрюле вскипятить воду, подсолить её и выложить макароны (можно взять макаронные изделия любой формы), перемешать и варить с момента закипания на небольшом огне практически до готовности (в течение 7 минут). Затем переложить макароны в дуршлаг, слить воду, промыть их холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2 из 11:
Лук очистить, нарезать мелко и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).
Шаг 3 из 11:
К обжаренному луку выложить мясной фарш, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Обжарить фарш с луком, тщательно разбивая комочки фарша, в течение минут 10.
Шаг 5 из 11:
Посолить, поперчить обжаренный фарш, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 6 из 11:
В жаропрочную форму выложить половину отваренных макарон.
Шаг 7 из 11:
Затем равномерно выложить фарш с луком.
Шаг 8 из 11:
Поверх фарша выложить оставшиеся макароны.
Шаг 9 из 11:
В отдельной ёмкости соединить яйца и сливки, посолить по вкусу, перемешать вилкой до однородности.
Шаг 10 из 11:
Равномерно залить макароны с фаршем получившейся смесью из сливок и яиц. Сверху присыпать макароны натёртым сыром. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30.
Шаг 11 из 11:
Достать готовое блюдо из духовки, аккуратно снять фольгу. Вкусные, сытные макароны с фаршем и сливками, покрытые аппетитной корочкой из сыра, горячими подать к столу.
Приятного аппетита!