
К ужину или обеду предлагаю приготовить сытное, ароматное, очень вкусное и нежное блюдо - пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Для приготовления потребуется сковорода с высоким бортиком. Макаронные изделий для этого блюда можно взять любой формы. Пасту в сливочном соусе с курицей и шампиньонами лучше подавать горячей, присыпав, по желанию, натёртым сыром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Лук и чеснок почистить. Куриное филе промыть и обсушить.
В сковороде хорошо прогреть растительное масло, а затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут), время от времени помешивая, на среднем огне.
Затем добавить куриное филе, нарезанное на кубики размером 2 на 2 сантиметра.
Обжарить куриное мясо с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить грибы до готовности (минут 15), не забывая иногда перемешивать.
В кастрюлю, в которой вы будете готовить пасту, влить воду, поставить на огонь. Подсолить закипевшую воду, всыпать пасту, снова дать закипеть и варить до готовности на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы варите (я отваривала 7 минут).
Добавить в сковороду к готовой курице и грибам соль, специи по вкусу, влить сливки, перемешать. Довести сливки до кипения и потомить пару минут на медленном огне.
Пасту откинуть на дуршлаг и, не промывая, добавить в сковороду с курицей и шампиньонами в сливочном соусе.
Перемешать пасту с курицей, сливочным соусом и шампиньонами, потомить 1 минуту на медленном огне. По желанию присыпать сверху натёртым сыром. Вкусное, нежное, ароматное блюдо сразу подать к столу.
Приятного аппетита!