Макароны с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

К ужину или обеду предлагаю приготовить сытное, ароматное, очень вкусное и нежное блюдо - макароны с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Для приготовления потребуется сковорода с высоким бортиком. Макаронные изделия для этого блюда можно взять любой формы. Макароны в сливочном соусе с курицей и шампиньонами лучше подавать горячими, присыпав, по желанию, натёртым сыром.

Ингредиенты

Для приготовления макаронов в сливочном соусе с курицей и шампиньонами потребуется:
макароны любой формы - 300 г;
куриное филе - 400 г;
лук (средний) - 1 шт.;
шампиньоны (средние) - 5-6 шт.;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдых сортов - 30 г (по желанию);
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Лук и чеснок почистить. Куриное филе промыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления макаронов с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Лук и чеснок почистить. Куриное филе промыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, а затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут), время от времени помешивая, на среднем огне.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, а затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут), время от времени помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить куриное филе, нарезанное на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра, перемешать.

Затем добавить куриное филе, нарезанное на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Обжарить куриное мясо с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить грибы до готовности (минут 15), не забывая иногда перемешивать.

Обжарить куриное мясо с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить грибы до готовности (минут 15), не забывая иногда перемешивать.

Шаг 5 из 8:

Одновременно с началом обжаривания куриного мяса нужно в кастрюлю, в которой вы будете готовить макароны, влить воду, поставить на огонь. Подсолить закипевшую воду, всыпать макароны, снова дать закипеть и варить до готовности на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы варите (я отваривала 12 минут).

Одновременно с началом обжаривания куриного мяса нужно в кастрюлю, в которой вы будете готовить макароны, влить воду, поставить на огонь. Подсолить закипевшую воду, всыпать макароны, снова дать закипеть и варить до готовности на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы варите (я отваривала 12 минут).

Шаг 6 из 8:

Добавить в сковороду к готовой курице и грибам соль, специи по вкусу, влить сливки, перемешать. Довести сливки до кипения и потомить 2-3 минуты на медленном огне, иногда помешивая.

Добавить в сковороду к готовой курице и грибам соль, специи по вкусу, влить сливки, перемешать. Довести сливки до кипения и потомить 2-3 минуты на медленном огне, иногда помешивая.

Шаг 7 из 8:

Макароны откинуть на дуршлаг и, не промывая, добавить в сковороду с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. 

Макароны откинуть на дуршлаг и, не промывая, добавить в сковороду с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. 

Шаг 8 из 8:

Перемешать макароны с курицей, сливочным соусом и шампиньонами, потомить 2-3 минуты на медленном огне. По желанию присыпать сверху натёртым сыром. Вкусное, нежное, ароматное блюдо сразу подать к столу.

Перемешать макароны с курицей, сливочным соусом и шампиньонами, потомить 2-3 минуты на медленном огне. По желанию присыпать сверху натёртым сыром. Вкусное, нежное, ароматное блюдо сразу подать к столу.

Приятного аппетита!