Макароны по-флотски с варёным мясом

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны по-флотски с варёным мясом
Фото пользователя
Автор рецепта

Макароны по-флотски, приготовленные с варёным мясом, - это простое и практически всем известное блюдо, которое было мега популярным в советское время. Сейчас хозяйки готовят его проще: отварные макароны смешивают с любым фаршем, обжаренным на сковороде с подливой или без. Но макароны по этому рецепту имеют совсем иной вкус и это именно то блюдо, из нашего детства, которое готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с варёным мясом понадобится:
мясо варёное (у меня - свинина) - 250 г;
макароны короткие любые (у меня - ракушки-улитки) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливочное масло - 20 г;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Любое мясо отварить в подсоленной воде до готовности. У меня свинина, я варила её около 1 часа с момента закипания воды. Мясо остудить.

Любое мясо отварить в подсоленной воде до готовности. У меня свинина, я варила её около 1 часа с момента закипания воды. Мясо остудить.

Шаг 2 из 8:

Мясо перекрутить на мясорубке (или измельчить блендером) до состояния фарша.

Мясо перекрутить на мясорубке (или измельчить блендером) до состояния фарша.

Шаг 3 из 8:

Отмерить макароны. Лучше брать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, они и после отваривания сохраняют свою форму.

Отмерить макароны. Лучше брать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, они и после отваривания сохраняют свою форму.

Шаг 4 из 8:

Выложить макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение времени, указанного в инструкции на упаковке, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Макароны из дуршлага снова выложить в кастрюлю, добавить грамм 20 сливочного масла, перемешать.

Выложить макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение времени, указанного в инструкции на упаковке, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Макароны из дуршлага снова выложить в кастрюлю, добавить грамм 20 сливочного масла, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Лук очистить, а затем нарезать произвольно и обжарить до золотистости на растительном масле, не забывая периодически перемешивать. Добавить обжаренный лук к макаронам.

Лук очистить, а затем нарезать произвольно и обжарить до золотистости на растительном масле, не забывая периодически перемешивать. Добавить обжаренный лук к макаронам.

Шаг 6 из 8:

Сюда же добавить и фарш из отварного мяса, посолить и поперчить.

Сюда же добавить и фарш из отварного мяса, посолить и поперчить.

Шаг 7 из 8:

Макароны с фаршем и луком тщательно перемешать.

Макароны с фаршем и луком тщательно перемешать.

Шаг 8 из 8:

Перед подачей вкуснейшие макароны по-флотски, приготовленные с варёным мясом, прогреть в микроволновке (или на сковороде) и подать к столу в горячем виде. Это простое блюдо несомненно понравится всей семье!

Перед подачей вкуснейшие макароны по-флотски, приготовленные с варёным мясом, прогреть в микроволновке (или на сковороде) и подать к столу в горячем виде. Это простое блюдо несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21932

QR-код