Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Хочу предложить вам очень простой рецепт макарон, приготовленных с сосисками и сыром в сковороде. Несмотря на то, что блюдо готовится из самых обычных продуктов, получается оно необычайно вкусным. Такие макароны отлично подойдут для повседневного обеда или ужина. Сыр и сосиски нужны хорошего качества, а макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с сосисками и сыром в сковороде понадобится:
макароны короткие (из твердых сортов пшеницы) - 250 г;
сосиски молочные - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр твердый - 50 г;
молоко - 2 ст. л.;
желток сырого яйца - 1 шт.;
масло сливочное - 20 г;
масло растительное - 2 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Макароны предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Макароны предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Сковороду разогреть со сливочным и растительным маслом, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Сковороду разогреть со сливочным и растительным маслом, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до легкой золотистости, затем добавить нарезанные не толстыми кружочками сосиски.

Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до легкой золотистости, затем добавить нарезанные не толстыми кружочками сосиски.
Сосиски обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут, после чего добавить к ним макароны, перемешать.

Сосиски обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут, после чего добавить к ним макароны, перемешать.
Сырой яичный желток смешать с молоком.

Сырой яичный желток смешать с молоком.
Макароны с сосисками и луком посолить, поперчить, перемешать. Далее влить желтковую смесь, добавить половину натертого сыра, быстро все перемешать. Прогреть блюдо минуты 3-4 под крышкой на слабом огне.

Макароны с сосисками и луком посолить, поперчить, перемешать. Далее влить желтковую смесь, добавить половину натертого сыра, быстро все перемешать. Прогреть блюдо минуты 3-4 под крышкой на слабом огне.
Вот и все, вкуснейшие макароны с сосисками и сыром, приготовленные в сковороде, можно подавать к столу. Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав его оставшимся сыром. Отличный рецепт на скорую руку, просто, вкусно, сытно!

Вот и все, вкуснейшие макароны с сосисками и сыром, приготовленные в сковороде, можно подавать к столу. Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав его оставшимся сыром. Отличный рецепт на скорую руку, просто, вкусно, сытно!
Приятного аппетита!

Комментарии