Как приготовить домашнюю курицу

Как приготовить домашнюю курицу
4.7
16 оценок
4
комментария

Многие варят из домашней курицы лапшу. Я согласна, это очень вкусно! Я Вам хочу предложить свой вариант приготовления домашней курицы. Куриное мясо получается очень нежным и ароматным. Кстати, и магазинная курочка в таком маринаде получается просто великолепной!

Ингредиенты

Для приготовления домашней курицы Вам потребуется:
1 курица;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. уксуса;
2 лавровых листа;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Курицу нарезаем порционно. Я с домашней курицы снимаю кожицу, так как она достаточно жирная. Чеснок натираем и смешиваем с пряностями.

Чеснок натереть и смешать с пряностями.

Шаг 2 из 7:

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 7:

К курице добавляем чеснок с пряностями, уксус, лук и заливаем водой.

К курице добавляем чеснок с пряностями, уксус, лук.

Шаг 4 из 7:

Домашняя курица должна быть полностью покрыта этой смесью.

Заливаем водой.

Шаг 5 из 7:

Оставляем нашу домашнюю курицу в маринаде на 1 час. Кусочки курицы выкладываем в форму для запекания. 

Кусочки курицы выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреваем до 190 градусов. Первые 10 минут выпекаем без маринада. Затем добавляем маринад и готовим еще 40 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусная домашняя курочка готова!

Как приготовить домашнюю курицу

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2011 / 14.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"