Многие варят из домашней курицы лапшу. Я согласна, это очень вкусно! Я Вам хочу предложить свой вариант приготовления домашней курицы. Куриное мясо получается очень нежным и ароматным. Кстати, и магазинная курочка в таком маринаде получается просто великолепной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Курицу нарезаем порционно. Я с домашней курицы снимаю кожицу, так как она достаточно жирная. Чеснок натираем и смешиваем с пряностями.
Шаг 2 из 7:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3 из 7:
К курице добавляем чеснок с пряностями, уксус, лук и заливаем водой.
Шаг 4 из 7:
Домашняя курица должна быть полностью покрыта этой смесью.
Шаг 5 из 7:
Оставляем нашу домашнюю курицу в маринаде на 1 час. Кусочки курицы выкладываем в форму для запекания.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреваем до 190 градусов. Первые 10 минут выпекаем без маринада. Затем добавляем маринад и готовим еще 40 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусная домашняя курочка готова!
Приятного аппетита!