Курица, запеченная с перцем в духовке, - простой рецепт приготовления очень вкусного и необычного блюда. Перед запеканием болгарский перец с луком и чесноком обжариваются с добавлением сахара. Сахар придает овощам очень интересный сладкий оттенок, а после добавления уксуса все вкусы балансируются и получается замечательный соус, в котором в дальнейшем запекается куриное мясо. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Курицу разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курочку убрать со сковороды.
Шаг 2 из 5:
В сковороду с маслом, в котором мы жарили курицу, насыпать сахар и обжарить его, помешивая, до легкого карамельного цвета (на это уйдёт, примерно, 1-2 минуты). К получившейся карамели влить уксус и перемешать. Чеснок и лук очистить. Из перца удалить семенной короб. Чеснок нарезать мелко, перец и лук нарезать соломкой и отправить в сковороду с обжаренным сахаром и уксусом, перемешать и тушить овощи, примерно, 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3 из 5:
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренные кусочки курицы, болгарский перец с луком и чесноком.
Шаг 4 из 5:
Отправить курицу с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до образоваемя румяной корочки на мясе (примерно, минут 30). Готовую курицу обильно посыпать нарезанной зеленью.
Шаг 5 из 5:
Курица, запеченная с болгарским перцем в духовке, получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!