Курица по-испански - это один из способов вкусно приготовить курицу и разнообразить свое меню. В этом блюде замечательно сочетаются куриное мясо, маринованное в специях с медом, с печеным болгарским перцем и оливками. Блюдо вполне самодостаточно, при желании на гарнир можно подать рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Приготовить маринад для курицы. Для этого чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, паприкой, орегано. Добавить мёд и оливковое масло. С лайма (или лимона) снять цедру и выдавить сок и тоже добавить в маринад. Все перемешать.
Шаг 2 из 5:
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить в форму для выпечки, полить маринадом.
Шаг 3 из 5:
Обмазать кусочки курицы маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 1 час или более.
Шаг 4 из 5:
Лук и перец очистить, нарезать дольками. Выложить перец и лук к курице, добавить оливки, перемешать руками, чтобы на овощи тоже попал маринад. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания рекомендуется поливать кусочки курицы выделившимся соком.
Шаг 5 из 5:
Яркое и вкусное блюдо - курица по-испански - готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!