Курица по-испански

Курица по-испански
4.8
5 оценок
0
комментариев

Курица по-испански - это один из способов вкусно приготовить курицу и разнообразить свое меню. В этом блюде замечательно сочетаются куриное мясо, маринованное в специях с медом, с печеным болгарским перцем и оливками.  Блюдо вполне самодостаточно, при желании на гарнир можно подать рис.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления курицы по-испански:
1 курица весом 1 кг;
1 ст. л. мёда;
1/2 лайма (можно заменить лимоном);
3-4 крупных зубчика чеснока;
1 ч. л. паприки;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. орегано;
черный молотый перец;
1 ч. л. морской соли;
1 красный болгарский перец;
1 желтый болгарский перец;
1 красная луковица;
1/2 банки оливок без косточек.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы по-испански

Шаг 1 из 5:

Приготовить маринад для курицы. Для этого чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, паприкой, орегано. Добавить мёд и оливковое масло. С лайма (или лимона) снять цедру и выдавить сок и тоже добавить в маринад. Все перемешать.

Приготовить маринад для курицы. Для этого чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, паприкой, орегано. Добавить мёд и оливковое масло. С лайма (или лимона) снять цедру и выдавить сок и тоже добавить в маринад. Все перемешать.

Шаг 2 из 5:

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить в форму для выпечки, полить маринадом.

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить в форму для выпечки, полить маринадом.

Шаг 3 из 5:

Обмазать кусочки курицы маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 1 час или более.

Обмазать кусочки курицы маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 1 час или более.

Шаг 4 из 5:

Лук и перец очистить, нарезать дольками. Выложить перец и лук к курице, добавить оливки, перемешать руками, чтобы на овощи тоже попал маринад. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания рекомендуется поливать кусочки курицы выделившимся соком.

Лук и перец очистить, нарезать дольками. Выложить перец и лук к курице, добавить оливки, перемешать руками, чтобы на овощи тоже попал маринад. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания рекомендуется поливать кусочки курицы выделившимся соком.

Шаг 5 из 5:

Яркое и вкусное блюдо - курица по-испански - готово.

Яркое и вкусное блюдо - курица по-испански - готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 05.09.2013 / 06.09.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"