На главную | | |

Курица в духовке на бутылке

5 3
Курица в духовке на бутылке

Курица в духовке на бутылке

Инна Кондрашова

Рецепт приготовления в духовке курицы на бутылке можно отнести к классике советской домашней кухни. У курочки, запеченной таким способом, получается изумительно хрустящая корочка, очень нежное и сочное мясо. Блюдо готовится предельно просто, а выглядит очень празднично. Прекрасный рецепт для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления курицы на бутылке в духовке потребуется:
1 курица;
2 зубчика чеснока;
соль, специи, лавровый лист, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Хорошо вымытую курицу обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем курочку внутри и снаружи смесью перца, соли, измельченного чеснока, лаврового листа и специй. Подготовленную курочку оставляем часа на 2, чтобы мясо промариновалось.

Хорошо вымытую курицу обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем курочку внутри и снаружи смесью перца, соли, измельченного чеснока, лаврового листа и специй. Подготовленную курочку оставляем часа на 2, чтобы мясо промариновалось.

Бутылку с широким горлышком полностью заполняем холодной водой. Тушку курицы надеваем на бутылку с водой и ставим на противень, заполненный водой.

Бутылку с широким горлышком полностью заполняем холодной водой. Тушку курицы надеваем на бутылку с водой и ставим на противень, заполненный водой.

Ставим курицу на бутылке в духовку и запекаем при температуре 220-240 градусов минут 20, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 40 минут. Достаём курочку из духовки и даём ей 5-10 минут, чтобы она остыла. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным.Ставим курицу на бутылке в духовку и запекаем при температуре 220-240 градусов минут 20, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 40 минут. Затем достаём курочку из духовки и даём ей 5-10 минут, чтобы она остыла. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Ой, мне мама так в детстве

Ой, мне мама так в детстве готовила. Теперь так захотелось приготовить и моим деткам  Скажите, а противень с курочкой ставить в холодную духовку?

Наверх