Рецепт приготовления в духовке курицы на бутылке можно отнести к классике советской домашней кухни. У курочки, запеченной таким способом, получается изумительно хрустящая корочка, очень нежное и сочное мясо. Блюдо готовится предельно просто, а выглядит очень празднично. Прекрасный рецепт для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Хорошо вымытую курицу обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем курочку внутри и снаружи смесью перца, соли, измельченного чеснока, лаврового листа и специй. Подготовленную курочку оставляем часа на 2, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 2 из 3:
Бутылку с широким горлышком полностью заполняем холодной водой. Тушку курицы надеваем на бутылку с водой и ставим на противень, заполненный водой.
Шаг 3 из 3:
Ставим курицу на бутылке в духовку и запекаем при температуре 220-240 градусов минут 20, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 40 минут. Достаём курочку из духовки и даём ей 5-10 минут, чтобы она остыла. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным.
Приятного аппетита!