На главную | | |

Вкусные блины на сметане и воде

5 6
Вкусные блины на сметане и воде

Вкусные блины на сметане и воде

Елена Калинина

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Блинчики получаются просто изумительными: нежными, прямо "тающими" во рту. Такие блины можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных блинов на сметане и воде понадобится:
яйца - 2 шт.;
сметана 15-20 % - 1 стакан;
сахар - 2-3 ч. л.;
вода - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 1 стакан;
масло растительное для жарки.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Разделить яйца на белки и желтки. К сметане добавить яичные желтки, соль и сахар.

Разделить яйца на белки и желтки. К сметане добавить яичные желтки, соль и сахар.Влить воду и тщательно размешать все венчиком.

Влить воду и тщательно размешать все венчиком.Белки хорошенько (до пышной пены) взбить (миксером или венчиком).

Белки хорошенько (до пышной пены) взбить (миксером или венчиком).Ввести белки в сметанную смесь. Частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замешивайте тесто тем же венчиком, тогда у вас не образуется комочков.

Ввести белки в сметанную смесь. Частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замешивайте тесто тем же венчиком, тогда у вас не образуется комочков.

Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.

Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.

Печь блины на разогретой с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки) сковороде обычным способом - до румяности с двух сторон.

Печь блины на разогретой с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки) сковороде обычным способом - до румяности с двух сторон.
Необычайно нежные и вкусные блины, замешанные на сметане и воде, подать в теплом виде к столу с вареньем, джемом, медом или сахаром!

Необычайно нежные и вкусные блины, замешанные на сметане и воде, подать в теплом виде к столу с вареньем, джемом, медом или сахаром!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Комментарии

с блинами не оч дружу)) но по

с блинами не оч дружу)) но по этому рецепту с первого блинчика все получилось!!!

Слово стакан для чего

Слово стакан для чего написан? Или это какой то ингредиент?

Слово "стакан" указано для

Елена Калинина

Слово "стакан" указано для того, чтобы ясно было каким стаканом измерять ингредиенты. В данном случае стаканом измеряется мука и сметана и емкость его составляет 200 мл. Стаканы бывают разной емкости (160, 170, 180, 200, 250 мл).

Спасибо, не умею делать

Ирина Шпалова

Спасибо, не умею делать блины, но по Вашему рецепту они у меня получились очень хороши.

Я очень рада, что блины у вас

Елена Калинина

Я очень рада, что блины у вас получились, готовьте на здоровье!

Спасибо за рецепт. Очень

Наталья Горелова

Спасибо за рецепт. Очень вкусные блины, бесподобно-нежные. Я только воды побольше добавила.

Наталья, на здоровье! Кто

Елена Калинина

Наталья, на здоровье! Кто любит блинчики потоньше, конечно можно больше жидкости добавлять, мои домочадцы предпочитают блины потолще)))

Наверх