Вкусные блины на сметане и воде

4.8
44 оценки
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вкусные блины на сметане и воде

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Блинчики получаются просто изумительными: нежными, прямо "тающими" во рту. Такие блины можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных блинов на сметане и воде понадобится:
яйца - 2 шт.;
сметана 15-20 % - 1 стакан;
сахар - 2-3 ч. л.;
вода - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 1 стакан;
масло растительное для жарки.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Разделить яйца на белки и желтки. К сметане добавить яичные желтки, соль и сахар.

Разделить яйца на белки и желтки. К сметане добавить яичные желтки, соль и сахар.

Шаг 2 из 7:

Влить воду и тщательно размешать все венчиком.

Влить воду и тщательно размешать все венчиком.

Шаг 3 из 7:

Белки хорошенько (до пышной пены) взбить (миксером или венчиком).

Белки хорошенько (до пышной пены) взбить (миксером или венчиком).

Шаг 4 из 7:

Ввести белки в сметанную смесь. Частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замешивайте тесто тем же венчиком, тогда у вас не образуется комочков.

Ввести белки в сметанную смесь. Частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замешивайте тесто тем же венчиком, тогда у вас не образуется комочков.

Шаг 5 из 7:

Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.

Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.

Шаг 6 из 7:

Печь блины на разогретой с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки) сковороде обычным способом - до румяности с двух сторон.

Печь блины на разогретой с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки) сковороде обычным способом - до румяности с двух сторон.

Шаг 7 из 7:

Необычайно нежные и вкусные блины, замешанные на сметане и воде, подать в теплом виде к столу с вареньем, джемом, медом или сахаром!

Необычайно нежные и вкусные блины, замешанные на сметане и воде, подать в теплом виде к столу с вареньем, джемом, медом или сахаром!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 26.01.2016 / 22.04.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Анелья Нурмуканова

22.04.2020 - 18:38

Слово "стакан" указано для того, чтобы ясно было каким стаканом измерять ингредиенты. В данном случае стаканом измеряется мука и сметана и емкость его составляет 200 мл. Стаканы бывают разной емкости (160, 170, 180, 200, 250 мл).

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"