Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Блинчики получаются просто изумительными: нежными, прямо "тающими" во рту. Такие блины можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разделить яйца на белки и желтки. К сметане добавить яичные желтки, соль и сахар.
Шаг 2 из 7:
Влить воду и тщательно размешать все венчиком.
Шаг 3 из 7:
Белки хорошенько (до пышной пены) взбить (миксером или венчиком).
Шаг 4 из 7:
Ввести белки в сметанную смесь. Частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замешивайте тесто тем же венчиком, тогда у вас не образуется комочков.
Шаг 5 из 7:
Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.
Шаг 6 из 7:
Печь блины на разогретой с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки) сковороде обычным способом - до румяности с двух сторон.
Шаг 7 из 7:
Необычайно нежные и вкусные блины, замешанные на сметане и воде, подать в теплом виде к столу с вареньем, джемом, медом или сахаром!
Приятного Вам аппетита!