Блины на сметане и воде с яйцами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на сметане и воде с яйцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Блины, замешанные на сметане и воде с добавлением яйца, отлично подойдут для подачи на завтрак, их можно дополнять различными джемами, сгущённым молоком или мёдом. Блинчики получаются мягкими, пластичными, прочными и прекрасно подойдут для фаршировки. Рецепт простой, приготовление не вызывает сложностей даже у начинающих хозяек. Для аромата в тесто, по желанию, можно добавить цедру, корицу или кардамон.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сметане и воде потребуется:
яйцо - 1 шт.;
вода - 110 мл;
сметана жирностью 15-20% - 60 мл;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 110 г;
цедра лимона - 0,5 ч. л. (по желанию);
экстракт ванили - 2 капли (по желанию);
растительное масло - 2 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.1 г
Жиры
24%
10.4 г
Углеводы
66%
28.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Все продукты перед приготовлением блинов должны быть комнатной температуры.

Все продукты перед приготовлением блинов должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 10:

В миску, в которой будет замешиваться блинное тесто, всыпать муку и выложить сметану.

В миску, в которой будет замешиваться блинное тесто, всыпать муку и выложить сметану.

Шаг 3 из 10:

Добавить яйцо, соль, сахар и цедру, снятую с половины лимона, перемешать массу вилкой.

Добавить яйцо, соль, сахар и цедру, снятую с половины лимона, перемешать массу вилкой.

Шаг 4 из 10:

Влить воду и экстракт ванили.

Влить воду и экстракт ванили.

Шаг 5 из 10:

Взбить тесто с помощью погружного блендера так, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым, поэтому, при необходимости, можно добавить немного больше муки или воды.

Взбить тесто с помощью погружного блендера так, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым, поэтому, при необходимости, можно добавить немного больше муки или воды.

Шаг 6 из 10:

Влить растительное масло, ещё раз перемешать.

Влить растительное масло, ещё раз перемешать.

Шаг 7 из 10:

Сковороду раскалить. Смазать растительным маслом (смазывать нужно только перед жаркой первого блина). Вылить половник теста в центр сковороды, вращать сковородку, равномерно распределяя тесто по дну. Выпекать блин до зарумянивания краёв на среднем огне.

Сковороду раскалить. Смазать растительным маслом (смазывать нужно только перед жаркой первого блина). Вылить половник теста в центр сковороды, вращать сковородку, равномерно распределяя тесто по дну. Выпекать блин до зарумянивания краёв на среднем огне.

Шаг 8 из 10:

Перевернуть блинчик, продолжить печь до румяности с другой стороны. Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно испечь все блинчики.

Перевернуть блинчик, продолжить печь до румяности с другой стороны. Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно испечь все блинчики.

Шаг 9 из 10:

Готовые блины выложить на тарелку для подачи, по желанию, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.

Готовые блины выложить на тарелку для подачи, по желанию, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.

Шаг 10 из 10:

Блинчики получаются мягкими, нежными, с чуть хрустящими краями. Настоятельно советую испечь блины из теста, замешанного на сметане и воде с добавлением яйца, по этому простому и проверенному рецепту!

Блинчики получаются мягкими, нежными, с чуть хрустящими краями. Настоятельно советую испечь блины из теста, замешанного на сметане и воде с добавлением яйца, по этому простому и проверенному рецепту!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22500

QR-код