Блины на воде с творогом

Блины на воде с творогом
4.7
6 оценок
1
комментарий

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления блинов на воде. Мы любим пить молоко в чистом виде, поэтому остатков у нас никогда не бывает, вот я и решила сделать блины на воде. Получилось очень даже не плохо, можно сказать, результат практически ничем не отличается от блинов, замешанных на молоке. Особенно вкусно получается, если приготовить блины на воде и завернуть в них начинку из творога. И быстро, и вкусно, и экономно. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на воде с творогом вам понадобится:
вода - 0,5 литра;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 1-1,5 стакана;
творог - 400 г;
сахар для присыпки;
сметана для заливки;
сало или растительное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сначала в миску вбиваем яйцо и насыпаем сахар и соль.

Сначала в миску вбиваем яйцо и насыпаем сахар и соль.

Шаг 2 из 14:

Яйца с сахаром и солью взбиваем до однородной массы.

Яйца с сахаром и солью взбиваем до однородной массы.

Шаг 3 из 14:

Наливаем в яичную смесь воду, перемешиваем.

Наливаем в яичную смесь воду, перемешиваем.

Шаг 4 из 14:

В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, непрерывно помешивая.

В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, непрерывно помешивая.

Шаг 5 из 14:

Тесто для блинов, замешанных на воде, должно получиться жидким, примерно, как жидкие сливки.

Тесто для блинов, замешанных на воде, должно получиться жидким, примерно, как жидкие сливки.

Шаг 6 из 14:

Затем ставим сковороду на огонь, смазываем кусочком сала дно сковороды. На разогретую сковороду половником наливаем тесто.

Затем ставим сковороду на огонь, смазываем кусочком сала дно сковороды. На разогретую сковороду половником наливаем тесто.

Шаг 7 из 14:

Жарим блины с двух сторон, пока не подрумянятся.

Жарим блины с двух сторон, пока не подрумянятся.

Шаг 8 из 14:

Берем творог и в отдельной миске разминаем вилкой или перетираем через сито.

Берем творог и в отдельной миске разминаем вилкой или перетираем через сито.

Шаг 9 из 14:

Добавляем в творог немного сахара, перемешиваем и начинка готова. Берем блин, на край выкладываем ложкой немного начинки.

Добавляем в творог немного сахара, перемешиваем и начинка готова. Берем блин, на край выкладываем ложкой немного начинки.

Шаг 10 из 14:

Заворачиваем блинчик, чтобы творожная начинка была внутри. Таким образом сворачиваем все блины.

Заворачиваем блинчик, чтобы творожная начинка была внутри. Таким образом сворачиваем все блины.

Шаг 11 из 14:

В кастрюлю или форму для запекания (при желании, дно можно смазать растительным маслом) выкладываем слоями: первый ряд блинов с начинкой, посыпаем сахаром.

В кастрюлю или форму для запекания (при желании, дно можно смазать растительным маслом) выкладываем слоями: первый ряд блинов с начинкой, посыпаем сахаром.

Шаг 12 из 14:

Поливаем сметаной.

Поливаем сметаной.

Шаг 13 из 14:

Затем выкладываем следующий слой блинов, посыпаем сахаром, поливаем сметаной и продолжаем чередовать слои, пока не выложим все блинчики. Кастрюлю заворачиваем в фольгу.

Затем выкладываем следующий слой блинов, посыпаем сахаром, поливаем сметаной и продолжаем чередовать слои, пока не выложим все блинчики. Кастрюлю заворачиваем в фольгу.

Шаг 14 из 14:

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, чтобы блины пропарились. Очень вкусные блины на воде с творогом готовы.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, чтобы блины пропарились. Очень вкусные блины на воде с творогом готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 26.09.2016 / 15.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блины с творожной начинкой"