Блины на воде с творогом

Блины на воде с творогом

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления блинов на воде. Мы любим пить молоко в чистом виде, поэтому остатков у нас никогда не бывает, вот я и решила сделать блины на воде. Получилось очень даже не плохо, можно сказать, результат практически ничем не отличается от блинов, замешанных на молоке. Особенно вкусно получается, если приготовить блины на воде и завернуть в них начинку из творога. И быстро, и вкусно, и экономно. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на воде с творогом вам понадобится:
вода - 0,5 литра;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 1-1,5 стакана;
творог - 400 г;
сахар для присыпки;
сметана для заливки;
сало или растительное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Сначала в миску вбиваем яйцо и насыпаем сахар и соль.

Сначала в миску вбиваем яйцо и насыпаем сахар и соль.
Яйца с сахаром и солью взбиваем до однородной массы.

Яйца с сахаром и солью взбиваем до однородной массы.
Наливаем в яичную смесь воду, перемешиваем.

Наливаем в яичную смесь воду, перемешиваем.
В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, непрерывно помешивая.

В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, непрерывно помешивая.
Тесто для блинов, замешанных на воде, должно получиться жидким, примерно, как жидкие сливки.

Тесто для блинов, замешанных на воде, должно получиться жидким, примерно, как жидкие сливки.
Затем ставим сковороду на огонь, смазываем кусочком сала дно сковороды. На разогретую сковороду половником наливаем тесто.

Затем ставим сковороду на огонь, смазываем кусочком сала дно сковороды. На разогретую сковороду половником наливаем тесто.
Жарим блины с двух сторон, пока не подрумянятся.

Жарим блины с двух сторон, пока не подрумянятся.
Берем творог и в отдельной миске разминаем вилкой или перетираем через сито.

Берем творог и в отдельной миске разминаем вилкой или перетираем через сито.
Добавляем в творог немного сахара, перемешиваем и начинка готова. Берем блин, на край выкладываем ложкой немного начинки.

Добавляем в творог немного сахара, перемешиваем и начинка готова. Берем блин, на край выкладываем ложкой немного начинки.

Заворачиваем блинчик, чтобы творожная начинка была внутри. Таким образом сворачиваем все блины.

Заворачиваем блинчик, чтобы творожная начинка была внутри. Таким образом сворачиваем все блины.
В кастрюлю или форму для запекания (при желании, дно можно смазать растительным маслом) выкладываем слоями: первый ряд блинов с начинкой, посыпаем сахаром.

В кастрюлю или форму для запекания (при желании, дно можно смазать растительным маслом) выкладываем слоями: первый ряд блинов с начинкой, посыпаем сахаром. 
Поливаем сметаной.

Поливаем сметаной.
Затем выкладываем следующий слой блинов, посыпаем сахаром, поливаем сметаной и продолжаем чередовать слои, пока не выложим все блинчики. Кастрюлю заворачиваем в фольгу.

Затем выкладываем следующий слой блинов, посыпаем сахаром, поливаем сметаной и продолжаем чередовать слои, пока не выложим все блинчики. Кастрюлю заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, чтобы блины пропарились. Очень вкусные блины на воде с творогом готовы.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, чтобы блины пропарились. Очень вкусные блины на воде с творогом готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии