Хочу поделиться с вами рецептом приготовления блинов на воде. Мы любим пить молоко в чистом виде, поэтому остатков у нас никогда не бывает, вот я и решила сделать блины на воде. Получилось очень даже не плохо, можно сказать, результат практически ничем не отличается от блинов, замешанных на молоке. Особенно вкусно получается, если приготовить блины на воде и завернуть в них начинку из творога. И быстро, и вкусно, и экономно. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Сначала в миску вбиваем яйцо и насыпаем сахар и соль.
Шаг 2 из 14:
Яйца с сахаром и солью взбиваем до однородной массы.
Шаг 3 из 14:
Наливаем в яичную смесь воду, перемешиваем.
Шаг 4 из 14:
В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, непрерывно помешивая.
Шаг 5 из 14:
Тесто для блинов, замешанных на воде, должно получиться жидким, примерно, как жидкие сливки.
Шаг 6 из 14:
Затем ставим сковороду на огонь, смазываем кусочком сала дно сковороды. На разогретую сковороду половником наливаем тесто.
Шаг 7 из 14:
Жарим блины с двух сторон, пока не подрумянятся.
Шаг 8 из 14:
Берем творог и в отдельной миске разминаем вилкой или перетираем через сито.
Шаг 9 из 14:
Добавляем в творог немного сахара, перемешиваем и начинка готова. Берем блин, на край выкладываем ложкой немного начинки.
Шаг 10 из 14:
Заворачиваем блинчик, чтобы творожная начинка была внутри. Таким образом сворачиваем все блины.
Шаг 11 из 14:
В кастрюлю или форму для запекания (при желании, дно можно смазать растительным маслом) выкладываем слоями: первый ряд блинов с начинкой, посыпаем сахаром.
Шаг 12 из 14:
Поливаем сметаной.
Шаг 13 из 14:
Затем выкладываем следующий слой блинов, посыпаем сахаром, поливаем сметаной и продолжаем чередовать слои, пока не выложим все блинчики. Кастрюлю заворачиваем в фольгу.
Шаг 14 из 14:
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, чтобы блины пропарились. Очень вкусные блины на воде с творогом готовы.
Приятного аппетита!