Овощной суп с яйцом - прекрасное первое блюдо. Супчик получается очень вкусным, легким и одновременно достаточно сытным. Такое блюдо прекрасно подойдёт для детского питания, придется по вкусу он и людям, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Сюда же отправить нарезанные репчатый лук, сладкий болгарский перец и белокочанную капусту.
Шаг 2 из 5:
Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить по вкусу. Варить овощи при слабом кипении 30-40 минут. Далее добавить специи, лавровый лист и топленое масло. По желанию добавьте немного манной крупы, всыпая ее тонкой струйкой в суп, и перемешивая.
Шаг 3 из 5:
Сырое яйцо хорошенько расколотить вилкой.
Шаг 4 из 5:
Добавить в овощной суп яйцо, вливая его понемногу, при постоянном помешивании. Дать супу закипеть. Выключить газ и блюдо готово!
Шаг 5 из 5:
Разлить замечательный легкий овощной суп с яйцом по тарелкам и можно подавать к столу, посыпав зеленью, и, по желанию, посыпав молотым черным перцем.
Приятного Вам аппетита!